Biscotti nel barattolo, un regalo perfetto
Continuiamo i progetti per il Natale.
Titolo un po’ lungo per un regalo di Natale veloce, insolito e divertente. Si, perché le nostre amiche non sono mica tutte foodblogger da avere in casa ogni tipo di zucchero, farina, cioccolata, frutta secca, lievito speciale , così, se vogliono rifare il biscottino che hanno apprezzato tanto? Ecco che con questo barattolo gli offriamo la possibilità di prepararli, senza fare nessuna fatica al di fuori di quella di scaravoltare il contenuto in una ciotola con un uovo e burro fresco ben mescolati e il gioco è fatto. Riceveranno un regalo “quadruplo” alcuni biscottini già pronti, la ricetta, gli ingredienti per rifarli e il vaso per metterceli dentro, “fico no”? Che dire poi se vogliamo coinvolgere anche i nostri bambini e approfittare di questa idea per confezionare questo regalo da dedicare alle maestre di scuola?
Inutile dire che alle mie figlie piccole è piaciuta l’idea, così abbiamo fatto insieme il progetto, messo a turno la stessa quantità di ingredienti (rigorosamente una per volta mi raccomando, se non volete urlare e impazzire in un momento così…tenero!!!)messo il tappo e fatto la firma. Poi una volta scattata la foto liberi tutti e le manine sono andate subito a cercare la cioccolata e le mandorle tostate…che caos. Nel frattempo mi sono preparata ieri una sfornata di biscotti, con questa dose se li fate grandi ne vengono circa una ventina, ne metterò qualcuno nei sacchettini di cellophane trasparente e li legherò al barattolo, della serie: “guarda che cosa salterà fuori da questo bel barattolo? Li puoi fare anche tu!”
Biscotti in barattolo
Ingredienti
Dovrete inserire gli ingredienti così in sequenza a partire dal fondo del vaso:
- 150 g di farina mescolata precedentemente a 3-4tsp baking soda (o due cucchiaini rasi di lievito per torte e ad un cucchiaino di cannella)
- 110 g di zucchero di canna
- 110 g di zucchero semolato
- 120 g di fiocchi di avena
- 120 g di cioccolato in scaglie o in gocce
- 120 g di mandorle tostate o nocciole o farina di cocco disidratata (per chi avesse problemi di intolleranze)
Gli ingredienti freschi da aggiungere o fare aggiungere sono:
- 150 g di burro
- 1 uovo
Procedimento
- Scrivete un bigliettino con il procedimento: aggiungete a questi ingredienti 1 uovo e 150gr di burro che mescolerete in una ciotola capiente.
- Versate il contenuto del vaso e unite bene il tutto. Formate delle palline grandi circa come una noce.
- Sistematele ben distanziate su carta da forno e cuocete per 15/20 minuti a 180gradi fino a quando non prenderanno colore.
- Rimuovere i biscotti una volta raffreddati e riporli dentro il vaso.
Note
isabella
geniale 🙂
rossella grenci
Auguri, molto bella l’idea!
chiara
Favolosissimi!! Preparati per San Nicolò: uno ottimo regalo. Se non ti dispiace ho messo il link a questo post sul mio di oggi!!
maetta
li preparo quest’anno!!!!! un bacio
natalia
maetta – sono stati un successo!! un grosso bacio ci sentiamo presto!
maetta
fatti stamattina! ne ho approfittato che sono rimasta a casa che ieri mi sentivo poco bene, per dare un bel colpo alla preparazione dei regali, e così ho preparato anche i vasi!
L’unica cosa usando farina di cocco al posto delle nocciole, e dopo aver inserito i vari ingredienti con le tue quantità (ho usato anche io il burken ikea) di cocco appunto sono riuscita a mettere solo 70 gr! credo sia una questione di peso specifico!
comunque sono bellissimi!!!
un bacione
Aspettando il Natale: tra corse, pacchetti e attesa
[…] e si fanno pacchetti e pacchettini: piccoli pensieri studiati (e idee prese in prestito, come il vasetto di biscotti di Natalia di Tempo di […]
Bottegara
Ciao! Vorrei preparare questi vasi quest’anno per natale. Mi potresti dire la grandezza del vaso da acquistare? Ti ringrazio 🙂
Antonietta
@Bottegara il barattolo è quello da 1 litro…
caterina
ciao Natalia, ricetta “rubata”! se vuoi vieni a vedere di cosa si tratta
http://giokaconleo.blogspot.it/2014/01/biscotti-in-barattolo-per-rifare-il-tuo.html
maria rosaria
ciao natalia ti seguo sempre sei veramente brava vorrei preparare questi biscotti mi potresti dare il procedimento?
Natalia
@maria rosaria – ciao ecco qui forse ti è sfuggita : Ingredienti dovrete inserirli così in sequenza a partire dal fondo del vaso: 150gr di farina mescolata precedentemente a 3/4tsp baking soda (o due cucchiaini rasi di lievito per torte) e ad un cucchiaino di cannella. 110gr di zucchero di canna, 110gr di zucchero semolato, 120gr di fiocchi di avena, 120gr di cioccolato in scaglie o in gocce,120gr di mandorle tostate o nocciole o farina di cocco disidratata (per chi avesse problemi di intolleranze). Gli ingredienti freschi da aggiungere o fare aggiungere sono 150gr di burro e un uovo.
Scrivete un bigliettino con il procedimento : Aggiungete a questi ingredienti 1 uovo e 150gr di burro che mescolerete in una ciotola capiente. Versate il contenuto del vaso e unite bene il tutto. Formate delle palline grandi circa come una noce. Sistematele ben distanziate su carta da forno e cuocete per 15/20 minuti a 180gradi fino a quando non prenderanno colore. Rimuovere i biscotti una volta raffreddati e riporli dentro il vaso.
Maria Rosaria
Sicuramente mi sarà sfuggito ti ringrazio della risposta sei sempre gentilissima
anna mingardo
e certo , Natalia, ho fatto le rose del deserto ,ho messo i biscotti in barattolo e ho messo la ricetta accanto scritta sul bigliettino di auguri ! Grazie ,
grande idea!
Natalia
@Anna mingardo- che bell’idea, grazie per il suggerimento
Serena
Ciao! Se volessimo rendere questi biscotti vegani (visto che gli ingredienti da inserire nel barattolo comunque lo sono), è possibile sostituire il burro e l’uovo da aggiungere con altro?
Chiedo se fattibile, grazie mille!! 🙂
Regalo carinissimo
Natalia
probabilmente è fattibile ma io in questo caso non l’ho fatto