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Bocconcini di carne sotto le stelle, sotto i funghetti, sotto i fiorellini…

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Titolo curioso che cambia come vogliamo noi, come la ricetta che racchiude. E’ un’idea di recupero di pezzi di carne avanzati (carne bollita, carne arrosto..) con l’aggiunta di quello che abbiamo in casa o che i nostri figli preferiscono di più, con una croccante crosticina fatta di pasta brisè che completa il tutto. Ecco che potrete far scegliere ai vostri bambini come ricoprire la carne, se con fiorellini, oppure funghetti o utilizzare gli stampini di biscotto che più preferiscono,componendo anche un disegno astratto, che riprende i motivi degli artisti di arte moderna o contemporanea perché no? In questo caso “tutto fa la ricetta”, io in questi giorni di feste con le mie due piccole birbanti ho scelto le stelline, per un piatto di carne davvero scintillante, ed è stato un grande successo , chi se lo aspettava?


A proposito di feste, qui è andato tutto bene, partenza il 25 per Sassuolo, ad aspettarci oltre a tutta la famiglia, zia Mannu compresa, avevamo un bel piatto di tortellini in brodo fumante…Primo viaggio importante con il cane in macchina per 4 ore, una tragedia ma è meglio non scendere nei particolari, veramente disgustosi. Il resto è stato tutto bellissimo, in famiglia, felici e sereni , il regalo più bello !!!Rientrati oggi, eccomi qui , appena svuotato le valige , preparato una cena veloce e messo a letto le piccoline, qui mi rilasso, mi riposo, mi diverto mi..”.tutto”, bentrovate!!!

Se volete seguire il video di questa ricetta realizzata in trasmissione andate qui

Bocconcini sotto le stelle

6 Persone
Facile
30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di carne avanzata (arrosto, bollito)
  • 2 scalogni
  • chiodi di garofano
  • 600 gr di funghi champignon
  • 3-4 carote
  • 800 gr di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di crema di latte
  • brodo vegetale un bicchiere
  • pasta brisè (300gr di farina 150gr di burro, 70gr di acqua fredda, oppure un foglio già pronto)

­Procedimento

  • Tritate uno scalogno e cuocerlo con un po' di olio in una padella.
  • Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fatela insaporire bene unendo anche i chiodi di garofano.
  • In un altra padella tritate il secondo scalogno, aggiungete l'olio poi dopo alcuni minuti i funghi, portate a cottura.Lessate le patate sbucciate e tagliate a rondelle, nella stessa acqua lessate le carote, scolate.
  • Aggiungete le carote alla carne e ai funghi e metteteli in una ciotola.
  • Nella stessa padella senza lavare mettete il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina, poi la crema di latte e un bicchiere circa di acqua di cottura delle verdure.
  • Imburrate una pirofila da forno poi fate uno strato di patate, adagiate la carne con le verdure poi distribuite sopra la salsa.
  • Tagliate dalla pasta brisè con stampini tante stelle di diverse dimensioni e ricoprite la carne.
  • Cuocete in forno per almeno 30 minuti.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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