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Aria di primavera? È presto ma nella mia cucina spuntano le…

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Tortine alle carote, con polpa di mela e poco zucchero, ma non è tutto!
Si, dico ‘non è tutto’ perché con questa ricetta e con le vostre bellissime parole di sostegno (che amiche!) ho deciso di partire di nuovo mettendo la marcia lunga, per risparmiare.
Ho pensato e ripensato e finalmente ho capito quello che voglio continuare a fare: divertirmi!
D’ora in poi non mi caccerò più in situazioni stressanti, faticose e poco gratificanti.
A me piace fare questo, scrivere e provare nuove ricette, raccontare, raccontarmi e ascoltare.
Usare la testa e le energie per essere creativa, imparare cose nuove e condividere con le mia amiche quello che so. Questo voglio continuare a fare, il resto? Vedrò con molta serenità, man mano, volta per volta, passo per passo.

Intanto vi informo che ho chiamato l’assistenza dell’aspirapolvere e quella del frigorifero, in settimana dovrei risolvere tutto ( 🙂 ), mercoledì Elisa andrà dal dentista e nella prossima ci sarà il colloquio con i prof di Chiara, fhiuuu, ce l’ho fatta.

Tornando alla ricetta, era da un po’ di tempo che sfogliando uno dei libri americani, quelli che mi ha regalato la Mannu per il mio compleanno, mi cadeva l’occhio su una preparazione considerata un po’ un jolly per le autrici, giovani studentesse del college (The healthy college cookbook), da usare sia per cose salate che per piatti dolci.
L’ho voluta provare anch’io, ma l’ho inserita in una mia ricetta, devo dire che questo libro di salutare ha ben poco, almeno per i miei gusti, così mi piacciono alcune idee ma devo necessariamente fare delle modifiche. Viene chiamata “applesauce” ed è una cremina di mele ottenuta facendone cuocere 4 sbucciate e fatte a fette, in un bicchiere d’acqua fino a quando non diventano morbide, aggiungendo a piacere cannella, noce moscata (?) e zenzero, in effetti “semplice semplice”.
Io l’ho voluta utilizzare nella ricetta che ho da sempre di tortine di carote sostituendo parte dello zucchero con questo frullato. Risultato: dolcetti molto gradevoli e molto più sani, fatti fuori in un attimo e decisamente da rifare magari anche in altre versioni. Ci volete provare anche voi?

Tortine di carote

Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero (benissimo anche di canna)
  • applesauce
  • 80 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 150 g di carote grattugiate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per l'applesauce:

  • 4 mele
  • il succo di un limone (per evitare che cuocendo si annerissero)
  • 1 bicchiere di acqua per la cottura

­Procedimento

  • Preparate l'applesauce: sbucciate e tagliate a fette le mele, aggiungete l'acqua e il succo di limone e fate cuocere coperte finchè non diventano morbide, lasciate evaporare poi per dieci minuti e spegnete.
  • Frullate la pappina una volta fredda insieme alle carote.
  • Mescolate le due farine, aggiungete lo zucchero e il lievito, se volete anche un po' di cannella e la buccia grattugiata di un limone bio. In un'altra ciotola sbattete le uova con l'olio, aggiungete il miscuglio di mele e carote.
  • Unite alle farine ed ottenete una crema abbastanza densa che verserete in pirottini.
  • Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.

Note

Io nella foto ho fatto decorazioni con pasta di zucchero.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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