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Polpettone yankee…yes, yes, yes!

vai subito agli ingredienti

Dove ho messo parte della salsa ketchup fatta l’altro giorno?
Ma nel polpettone americano no!

Tempo fa in tv ho visto un documentario dove parlavano di un ristorante americano famoso per il suo polpettone, ne prepara tutti i giorni quantità industriali per la richiesta enorme che ormai ha, la clientela viene apposta per assaggiare questa delizia. Hanno fatto vedere il procedimento ed elencato gli ingredienti che mi sono rimasti impressi, con la curiosità di volere prima o poi provarci Quale occasione migliore avevo oggi avendo prodotto dell’ottimo ketchup, ingrediente base per il polpettone?
Naturalmente penso di aver inserito forse solo un terzo di quello che mettono loro, ho avuto un po’ di remore , non ce l’ho fatta, il polpettone deve piacere a noi e assecondare i nostri gusti quindi una mia  libera interpretazione era obbligatoria.

Strepitoso , wonderful , we liked it so much!
Abbiamo parlato dell’america con le due piccole, Elisa ci vuole andare “domani” dopo la scuola (chissa magari a Las Vegas da worldwidemom eh?), ehmm, Eli, dobbiamo organizzarci poi…..

Comunque la ricetta è perfetta anche per chi vuole mangiare leggero, perchè la cottura in forno senza grassi contribuisce molto a limitarne le calorie 🙂

 

Il polpettone americano

2 polpettoni da 18 cm
Facile
1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 700 g di carne di manzo macinata
  • 100 g di parmigiano
  • 70 g di peperone giallo circa
  • 30 g di cetrioli
  • 30 g di cipolline sott’aceto tritati
  • 3 fettone di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spruzzatina di worcester
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 12 cucchiai di salsa ketchup fatta in casa
  • sale
  • pepe

­Procedimento

  • In una ciotola lavorate la carne con il pane raffermo bagnato e ben strizzato, il formaggio, le uova, i sottaceti e il peperone tritati, unite la senape, l’aglio, la salsa worcester, sale e pepe, lavorando bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Formate due polpettoni, sistemateli in una teglia leggermente unta e versateci sopra un paio di cucchiai di ketchup distribuendoli bene sulla superficie.
  • Mettete nel forno caldo a 170/180 gradi per circa 15/20 minuti, togliete dal forno e aggiungete altre due cucchiaiate di salsa.
  • Rimettete in forno per 10 minuti e dopo altri dieci minuti aggiungete gli ultimi cucchiai.
  • La cottura dovrà durare in tutto 45/50 minuti.

Note

Togliete dal forno e lasciare intiepidire. Ottimo anche freddo e da portarsi al picnic.
Il sottofondo del mio polpettone l'ha gentilmente prestato l'immagine di un quadro di Jasper Johns, le sue Flags sono uno dei primi, più importanti e in seguito anche più diffusi temi della Pop Art americana.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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