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Siamo a pieni ritmi: saggi a scuola ed esperimenti in cucina!

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Nel mese di maggio, care le mie giovani mamme, accettate un consiglio da questa vecchia volpe, (che in fondo poi tanto volpe non è e ci ricasca sempre): non prendete impegni!
Si perché a quelli ci penseranno loro! Loro chi? I vostri figli, saranno occupatissimi a dare il meglio di se in saggi, spettacolini, garette di fine corso, comunioni, compleanni che vi coinvolgeranno a pieno ritmo imponendovi spesso anche incastri con il consorte (se ne avete più di uno che contemporaneamente si esibisce son cavoli vostri come sono stati miei).

E se avete poco poco qualche cosa da portare a termine, lavoretti, appuntamenti, insomma, bazzecole in confronto, scordatevele e rimandate subito la consegna o saranno guai, la visione dei vostri pargoli viene prima di tutto .
Di ritorno da due performance incastrate perfettamente prevedendo una corsa ehm, facciamo camminata vah, di 500mt sotto i dieci minuti, oggi mi sento molto Crudelia Demon e mi voglio proporre come fondatrice del movimento “anti saggio finale qualunque esso sia” so che rimarrò sola ma almeno ci provo!

Meno male che la sperimentazione mi ha aggiustato il morale, e come l’ha aggiustato, mi ha letteralmente portato il buonumore in cucina, luogo a me così caro :).
La frittata con i ciuffi di carote la conoscevate?
Io no, ma grazie alla mamma di Antonietta che l’ha imparata grazie alla signora del banco di verdura del mercato trionfale di Roma, è arrivata anche qui da me. Fantastica davvero , un eco ricetta , senza scarti praticamente, che è piaciuta molto anche alle mie bambine e guardate non è perché mangiano di tutto, hanno spesso anche loro della diffidenza nei confronti del cibo un po’ strano,ma in questo caso è andata bene anzi benissimo.
D’ora in poi non butteremo più via quei ciuffetti che tra l’altro ingombrano un sacco nella pattumiera vero?
Vi lascio due versioni, una che viene direttamente da Antonella (mamma di Antonietta) l’altra è la mia elaborazione perché se non metto lo zampino non sono contenta! ciao

Frittata con ciuffi di carote

Facile

Ingredienti

Per due ciuffi di carote ho messo:

  • 3 uova
  • parmigiano (circa 100g)
  • 1 cipollina fresca
  • un po' di olio
  • 2 cucchiai di provola tritata
  • 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro..

­Procedimento

La versione di Antonella:

  • lavate i ciuffi, ricavate solo la parte tenera tagliateli a pezzi e metteteli nella padella con un po' di acqua perché diventino teneri.
  • Una volta cotti aggiungete un po' di olio e l'uovo sbattuto con un po' di sale e formaggio. Cuocete e mangiate.

La mia versione:

  • Lavate e tagliate a pezzi i ciuffi, fateli cuocere in una pentola con acqua bollente salata, per circa 10 minuti, scolateli.
  • In un tegame antiaderente rosolare la cipolla tagliata a fettine con un po' di olio, sbattete le uova con il formaggio aggiungete le verdure la cipolla e versate nella padellina.
  • Fate rapprendere e senza girarla conditela con un po' di salsa di pomodoro e un paio di cucchiai di provola tritata, in questo modo confondo spesso questo tipo di preparazioni a base di verdure dando la parvenza di una specie di pizza, e spesso funziona a predisporre bene i piccoli avventori.
  • Mettete sotto il grill del forno (se la vostra padella ha il manico d'acciaio) oppure continuate la c

Note

È ottima calda ma anche fredda.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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