Tutto in una mano
Certe espressioni dette in italiano mi piacciono di più!
Se avessi intitolato questo post Finger food, sarebbe stato molto più freddo e non avrebbe reso bene l’idea di questa preparazione che è stata per noi così “accogliente e appagante”.
Finger, finger, mentre pronunciate queste parole non le sentite allontanarsi da voi?
Tutto in una mano invece mi da l’idea del possesso, del gioco, di buono!
Cosa volete a volte quando si cucina e si fotografa poi vengono in mente certe riflessioni…Quando ho visto l’interesse delle bambine e il loro divertimento nel trovarsi davanti un pasto da mangiare con le mani le ho osservate e poi…mi sono compiaciuta!
Ci sono contenitori naturali perfetti, dal pomodoro, al finocchio, al sedano alle foglie di insalata, ai peperoni, melanzane zucchine…basta saper scegliere quello giusto al momento giusto.
Ecco arrivato per me quello della lattuga, riempita di riso basmati con pollo e piselli ha trasformato il pranzo in una festa, un paio di bocconi, per alcuni anche tre un bicchiere di macedonia e via, liberi di nuovo di giocare all’aperto sfidando anche il brutto tempo!
Foglie di lattuga ripiene
Ingredienti
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 cipollina fresca
- 6 cucchiai di piselli (anche surgelati)
- 6 cucchiai di riso basmati
- se piace succo e buccia di limone
- 1 cuore di lattuga
Procedimento
- Rosolate il pollo sminuzzato (io ho tritato a coltello la fettina ancora surgelata, si fa benissimo e si riescono ad ottenere pezzettini piccolissimi) con la cipolla e un po' di olio.
- In una pentola con acqua e sale scottate i piselli che metterete poi insieme al pollo.
- Nella stessa acqua cuocete il riso ben lavato seguendo i tempi riportati sulla confezione.
- Scolate e raffreddate poi unite il condimento del pollo e piselli, aggiungete olio a crudo e succo di limone se piace.
- Servite freddo nelle foglie di lattuga ben asciutte e leggermente salate e condite.
- Potete anche tagliarle a listarelle e aggiungerle all'ultimo momento nella ciotola del riso servendolo come portata tradizionale è un ottima variante alle insalate di riso fredde che in questa stagione imperversano nelle nostre tavole.
- Potete anche aggiungere durante la cottura del pollo il curry se volete ottenere un gusto più deciso.
ila
Natalia, ma come fai? Un’idea fresca e divertente… come non averci mai pensato? questo è il primo pensiero… il secondo è “gnam”.. ottima anche la scelta del titolo!
Un saluto
Monica:)
Ottima idea per convincere le nane a mangiare la lattuga!
Al ritono dalle feire ci proviamo!
Monica:)
A proposito di verdure… ti ho linkata qui:
http://un-conventionalmom.blogspot.com/2011/06/perche-i-fiori-di-zucca-si-e-le.html
Cleare
ma che bella questa idea super fresca, veloce e buona!! le tue bimbe cosi han mangiato bene senza stare troppo a tavola a “perder tempo”!
Donatella - RicettediFiabe
Daccordissimo che ‘tutto in una mano” rende meglio l’idea. Freshe e leggere queste barchette!
Mannu
very very nice!! (bastarda dentro 😉
giada
Peccato che la mia bimba sia ancora piccola per apprezzare questi meravigliosi cucchiaini di insalata….lei che impazzisce di gioia (fin troppo) nel mangiare con le mani =)))
Giovanna
Che buoni! hai ragione. meglio tutto in una mano che finger food! mi sono persa un sacco di ricette buone ma me le sto guardando tutte! qeusta è una di quelle da rifare al volo!!