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Lunotti di carne…anche noi giochiamo con l’eclissi solo che la nostra luna finisce in bocca!

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Senza nemmeno farlo a posta oggi abbiamo pranzato in tema con questa giornata. Si oggi 15  giugno si verificherà l’ affascinante fenomeno di eclissi lunare totale, potremmo vedere, se le condizioni climatiche ce lo permetteranno, una palla rossa nel cielo stellato, emozionante vero?
Noi siamo stati invitati nel terrazzo di un’amichetta per ammirare il fenomeno, le bimbe me lo stanno ripetendo da stamattina.

Ho spiegato loro cosa accade realmente  – Sole terra e luna devono essere allineati . -Tutto qui?   -Mi ha detto Laura.  -Mamma è facile allora! Basta fare così!   E mi ha fatto vedere il fenomeno con tre dischetti .
-Laura ma la luna e la terra si muovono rispetto al sole quindi la coincidenza che entrambi siano tutte e tre uno davanti all’altro non capita facilmente… poi però stelline non chiedetemi di più…penso tra me e me ed escogito un sistema per distrarle..ehmm ho un’idea facciamo i lunotti a pranzo?

Avevo scongelato della carne macinata, in frigo c’era della mozzarella avanzata, kefir imbevibile (un insieme di gusti salato, acido, frizzante che riuscire a consumarlo da solo senza unirlo a frutta, miele o gelato è davvero impossibile!) e due aiutanti pronte a collaborare per “mettere in scena” una di quelle ricette che solo alla fine quando l’assaggi scopri di aver fatto bene, si parte!

 

Lunotti ripieni di carne alla mediterranea

Facile
15 minuti

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 100 g di latte di kefir
  • 50 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale qb.

Per il ripieno:

  • 300 g di carne macinata di vitellone
  • 4-5 pomodorini piccadilli privi di semi
  • origano
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • 20 g di pane raffermo
  • 1 cipollina fresca
  • olio extravergine di oliva

­Procedimento

  • Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti, formate una palla e fate riposare in frigo.
  • Rosolate la carne con la cipolla e un po' di olio portando tutto a cottura.
  • Nel robot sbriciolate il pane raffermo, unite i pomodorini a fettine, aggiungete la mozzarella e fate andare le lame per amalgamare bene.
  • Versate la carne, l'origano e azionate il robot 4-5 secondi, non deve diventare una crema ma soltanto un po' omogeneo.
  • Prelevate circa 50g di impasto e stendete con il mattarello fino ad ottenere un cerchio sottile di circa 10 cm di diametro, formate una pallina grande come una noce con il ripieno di carne e sistematela al centro, richiudete bene i bordi e ritagliate gli avanzi di pasta ottenendo una mezza luna.
  • Spennellate se volete con un uovo sbattuto, oppure olio o latte.
  • Cuocete nel forno caldo a 180gradi per circa 15 minuti.
  • Alla fine del nostro lavoro, il risultato è stato di nostro gradimento, abbiamo sfornato una sorta di “empanadas de’ noartri”, dei  fagottini di pasta croccante con  un ripieno di carne dal gusto mediterraneo e così mentre qualcuno prima di mangiare lo ha fatto diventare un bel gioco
  • qualcun altro invece se l’è mangiato!

Note

Sono ottimi caldi, freddi e sono perfetti da riscaldare anche per il giorno dopo.
 
 
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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