Gli involtini saporiti, quelli che piacciono a noi!
In famiglia adoriamo questi involtini.
Facili, veloci, leggeri, e soprattutto saporiti, perfetti perchè possono essere mangiati con le mani, beh,ormai sapete come la penso: uno strappo al galateo ogni tanto si può fare soprattutto se lo si fa per una giusta, anzi, buona causa 🙂
Forse nel blog ne ho già parlato? Non mi ricordo ormai le ricette cominciano ad essere tante, questo è un altro “must” della mia famiglia che io ogni tanto, a seconda degli ingredienti che ho a disposizione preparo in modo diverso, ma vedo che è sempre gradito.
Un velo sottilissimo di carne che racchiude un saporito ripieno, formaggio, semi croccanti, una puntina di aglio, olive tritate, capperi, del prezzemolo o basilico, a volte anche mezzo pomodorino (ci starebbero benissimo quelli secchi ma le mie figlie non li gradiscono) d’inverno uno spicchio di carciofo…insomma l’importante è usare della carne tagliata per fare del carpaccio, vanno in padella con un filo d’olio per due minuti e sono ottimi anche freddi!
Qui si lavora ancora , siamo in compagnia da ieri dei ragazzi dell’agenzia I Mille che lavora per Barilla, stiamo girando i prossimi video, le bambine sono tutte eccitate , la scuola è finita e vogliono giocare, fa caldo e ieri siamo andati al mare, non vi dico la fatica. Chi era presente ha potuto notare come si faccia di tutto per farle divertire anche in questo modo, concediamo loro lunghe pause, invitiamo amichetti (un grazie particolare questa volta va a Chiara , che ha portato Giulia e il piccolo Francesco) che collaborano allegramente alcuni sono anche dei veri e propri fan dei video e mi pare giusto quando è possibile coinvolgerli almeno per una volta. Si scherza si ride, insomma la giornata diventa interminabile ma l’importante è che le bimbe la prendano sempre come un impegno giocoso! Per me invece è molto, molto più faticoso ma questa è un’altra storia 🙂
Gli spiedini di involtini
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo (per carpaccio)
- 40 g pan grattato
- prezzemolo qb
- 20 g formaggio parmigiano
- 20 g di pecorino stagionato
- 1 piccolo spicchio di aglio
- 20 g di graniglia di pistacchi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua (se occorre)
Procedimento
- Mescolate il pan grattato, con i formaggi grattuggiati, l’aglio, il prezzemolo e i pistacchi tritati.
- Aggiungete l’olio e un po’ di acqua, se occorre, per avere un impasto leggermente umido.
- Distribuire questo composto sulle fettine di carne, arrotolatele e infilatele nello spiedino fino ad esaurire gli ingredienti.
- Cuocete in padella con un filo d’olio pochi minuti per parte.
Patrizia
Effettivamente questi spiedini sono molto invitanti e versatili, pronti per essere farciti come più si ha voglia!!! Solo che con questo caldo si è sempre meno tentati dall’accendere i fuochi!! 🙂
Buon lavoro!
Bye e Baci!
Antonietta
Chi beddi bracioleiiii!!!!! (ci va l’accento siculo eh!!! 😉 )
Robby
Che bella idea questi involtini-spiedini!!! Non so se seguirò alla lettera la tua ricetta però sfrutterò sicuramente l’idea per sconfiggere le titubanze di mio figlio Matteo che al massimo mangia la salsiccia o la cotoletta
Stef
bell’idea per l’estate è l’ideale e soprattutto mette d’accordo tutti i palati!!
Dana
Li proverò, sono molto inviatnti!
Dana
P.S. splendide ciglia!
Chiaramannaperamica
Nati,il nostro ringraziamento va a te,
instancabile mamma in cucina anche con questa calura infernale!!!!
Posso testimoniarlo,quanto lavoro e quanta fatica dietro una singola ripresa o scatto…il tutto diluito per non gravare sui bambini e per mantenere lieve il loro “gioco”.
Siete proprio una bella squadra!!!!
Il tuo super fan quattrenne continua a ripetere in giro che ha cucinato con Natalia!!!!
La sera a casa ha apparecchiato e voleva aiutarmi a cucinare…ormai è entrato nella parte! ehehehe 😀
carlottalittlekitchen
…bella la foto “cigliosissima” e anche lo spiedino: slurp!!
Mascia
Provati e… Buonissimi. Ho sostituito il pecorino con la provola (xché avevo quella) e devo dire che sono venuti benissimo e sono piaciuti a tutti. Grazie x la ricetta
Natalia
@Mascia- bravissima!!
Angela
Invitanti li proverò
Natalia
@Angela- bene grazie
Sanfilippo Anna
Invitante li proverò così non lo mai fatto , la vostra cucina Calabrese e somigliante alla cucina siciliana mia Mamma faceva tanti involtini di carne di tutti i dipi io li so fare di tutti le manieri anche con la godegna di maiale.Ciao
Natalia
Che buoni, belle le ricette di famiglia
Sanfilippo Anna
Buonissimi così non lo mai fatto li proverò, la mia MAMMA ne faceva di tutti tipi di imbottiture metteva anche la carne tritata ,è io li so fare, sono una buona cuoca come voi Calabrese anche noi Siciliani ci piace mangiare bene è siamo buoni cuochi è ci piace mangiare ,delle cose genuine. B Notte Natalia
MilenaRubini
Molto invitanti e geniali in quanto sono ottimi sia caldi che freddi.
Brava Natalia e grazie
Natalia
Grazie mille