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La ciambella di Cristiana, un “confort “speciale!

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Il cineforum estivo è andato bene, anzi benissimo!
Di cosa parlo? Scusate, vi aggiorno. Durante l’estate ho avuto un compito speciale: vedere 6 film e pensare per ognuno ad una ricetta. I film erano tutti molto vari, vi dico solo che si partiva da un Vacanze di Natale (83) fino a vedere il più recente “Se mi lasci ti cancello”. A che scopo, direte voi? Ecco me lo son chiesta anche io, ma presto avrò una risposta: il prossimo weekend sarò a Sassuolo con i ragazzi che organizzano l’OZU film Festival e loro mi diranno cosa fare con queste ricette.

Sarò tra ragazzi molto preparati, giovani menti ed esperti di cinema e di tutto ciò che ruota intorno, io, che vado a vedere i film solo su consiglio di mia sorella 🙁 . Ho capito solo che dovrò raccontare queste ricette in 6 video e che gireremo nella cucina di mia madre, sarà di sicuro divertente e magari ne riparleremo.
Ma la ciambella di Cristiana?
Ovviamente ha allietato una di queste serate, talmente buona, un vero confort food che è servito per addolcire la serata che ha visto come protagonista la visione di “Pulp fiction”. Naturalmente la prima cosa che ho fatto rientrando a casa è stata la sua riproduzione ma con una piccola variante (ero senza nocciole) ho usato  le noccioline americane, le arachidi salate che purtroppo a casa mia non mancano mai!
Sapete cosa vi dico, era fantastica anche così, profumata, ricca e perfetta anche il giorno dopo, se non più buona.
Grazie Cri, le tue ricette sono sempre fantastiche!

Ciambella alle nocciole

12 Persone
Facile
45 minuti

Ingredienti

  • 240 g di burro
  • 230 g di zucchero
  • 5 uova
  • 290 g di farina (se volete fare la variante al cioccolato, sostituite il 20% di farina con la stessa percentuale di cacao amaro)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di liquore al mandarino (o altro, non vi preoccupate che l'alcool evaporerà)
  • 80 g di granella di nocciole (io di arachidi)

­Procedimento

  • Ammorbidite il burro e amalgamatelo allo zucchero con le fruste senza montarlo.
  • Aggiungete le uova e il liquore (puo’ essere sostituito con succo d’arancio, stessa dose).
  • Unite la farina con il lievito.
  • Aggiungete le nocciole.
  • Imburrate e infarinare uno stampo a ciambella  o tortiera di 24cm di diametro.
  • Cuocete a 170 gradi per  40 - 45 minuti.
  • Quando freddo sformate capovolgendo.

Note

Cospargete di zucchero a velo e godetevela, ve la siete meritata!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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