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coniglietto di pane con verdure

Per Pasquetta? Coniglietto di pane con verdure in salsa saporita, auguri!!!

vai subito agli ingredienti

Concludo con questa, le ricette di Pasqua , per stare insieme, festeggiare, divertirsi e mangiare bene con le persone che più amate!
Anche questa idea fa parte delle mie incursioni nei siti americani , anche se poi stravolgo le ricette perchè le faccio come piacciono a me, l’idea è tutto!!!

Il goloso coniglietto l’ho preparato al corso di Sassoferrato, e poi di nuovo alla Prova del cuoco nella trasmissione che andrà in onda Lunedì 1 Aprile ( forse avrei dovuto preparare un pesce ahaha), se volete potete seguire la sua preparazione anche in puntata.
Io la propongo in questa occasione ma pensate che bello in una tavola primaverile, magari per un compleanno o una comunione, arricchirà le vostre tavole e porterà tanto colore con tutte le verdure che deciderete di proporre. La salsina è strepitosa, saporita, ed è perfetta in modo speciale con i cavolfiori crudi, ragazze appuntatevela perchè vi farà fare un ottima figura, è anche scritta sul mio libro Bambini in Festa, più di così non posso fare…
Anzi una cosa la faccio: Vi auguro una serena Pasqua piena di tante belle sorprese!!!

 

Coniglietto di pane con verdure in salsa saporita

Media
20 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 800 g di farina 0
  • 200-250 g di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 200 g di latte
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 uovo per spennellare
  • un paio di olive nere snocciolate
  • 2 mandorle spellate per i dentoni.

Per la salsa saporita:

  • 1 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • un pizzico di aglio disidratato
  • 1 cucchiaio da minestra di pasta di acciughe
  • 1 cucchiaio da minestra di prezzemolo tritato finemente
  • 3 cucchiai da minestra di olive verdi tritate
  • 3 cucchiai da minestra di cetriolini tritati
  • 1 cucchiaio da minestra di cipolline sottaceto o fresche tritate.

Verdure crude secondo stagione:

  • 3 carote
  • 1 finocchio
  • un paio di pomodori da insalata
  • 1 cavolfiore bianco piccolo
  • 100 g insalatina da taglio
  • 2-3 foglie di lattuga capuccina

­Procedimento

  • Preparate la pasta:
    unite gli ingredienti ed ottenete un impasto elastico e morbido, lavorate bene e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • Trascorso il tempo dividete il composto in due metà. Con una farete la pancia, e la faccia del coniglio l'altra la dividerete in due per ricavare dalla prima parte le 4 zampe mentre con l'altra pasta rimanente ricavate le orecchie con le guance e il naso.
  • Fate gli occhi con un oliva nera divisa in due, i denti li metterete al loro posto una volta cotto.
  • Spennellate il tutto con uovo e lasciate riposare per altri 15 minuti prima di infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Se il naso e le guanciotte in cottura si spostano (tendono a scivolare) staccatele e fissatele anche da cotte con uno stuzzica dente, a tutto c'è rimedio!)
  • Dalla pancia del coniglietto ricavate un incavo, inserite alcune foglie di insalata per creare un recipiente che accoglierà la salsina
  • Distribuite l'insalata nel vassoio da portata e adagiate sopra le altre verdure.
    coniglietto di pane

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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