Pasta “imbottita”, o “sfoja lorda”, con questa vi invito a pranzo!!!
Si , al prossimo invito giuro che la rifarò, troppo buona, golosa, rassicurante, che fa tanto famiglia, casa, cucina…
Mi ricordo la nonna che la faceva a modo suo, sporcava la sfoglia che avanzava dei tortellini quando non rimaneva più il ripieno sbattendo un uovo con un po’ di formaggio, noce moscata e con il mio stesso procedimento faceva dei piccoli quadretti che poi cuoceva nel brodo.
Io ho voluto rendere più stagionale il piatto, richiamando i nuovi profumi che ormai si fanno sentire , l’amato basilico e i pomodorini che adesso cominciano davvero ad essere gustosi.
Il risultato è stato sorprendente e sono sicura che la mia nonna avrebbe apprezzato, godetevele voi che ancora le avete!!!
E’ davvero semplice e veloce, in un oretta avrete tutto pronto per mettere in tavola tanta bontà!
Vi auguro un bellissimo weekend,
Ps se volete un’altra idea per il fine settimana che a noi è piaciuta moltissimo eccola qua, la potete trovare nella pagina dei Piccolini, ve la ricordavate?
Pasta imbottita al pesto di basilico
Ingredienti
per la pasta:
- 3 uova
- 300 g di farina
per il ripieno:
- 50 g di ricotta
- 50 g tra pecorino e parmigiano grattugiati
- 1 tuorlo
- 30-40 g di basilico in foglie
- per il condimento
- 600-800 g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
- 1 spicchio di aglio
- 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
- scaglie di pecorino
- olio extravergine di oliva qb
Procedimento
- Preparate la pasta con le 3 uova e la farina e fatela riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto
- In un frullatore mettete il formaggio, le foglie di basilico e fate andare, aggiungete la ricotta, il tuorlo un po di sale e ottenete una crema.
- Stendete la sfoglia (al mattarello o anche a macchina come ho fatto io all'ultima tacchetta), farcite la metà con un velo sottile di crema al basilico,
- Ripiegate con l'altra pasta e fate andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello (non importa se il ripieno un po' fuoriesce, pulite con un tovagliolo e continuate).
- Tagliate a rettangoli e andate avanti ultimando i vostri ingredienti.
- Preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, versate i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungete il sale e fate saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
- Cuocete i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versateli nella padella con il condimento. Portate in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.
cristiana
ma che bella Nati! questa la faro’ sicuramente!
Alessandra
Davvero invitante! Grazie Natalia! Buon fine settimana anche a te! Ale
p.s. la mia mail è resuscitata!
Patrizia
Noooo, vabbè…pure il passo passo!!! Non si hanno più scuse, questa buonissima pasta sà da fare!!! 🙂
Buon Week end a tutte!
Bye e Baci!
Natalia
@cristiana – falla ne vale davvero la pena e poi è velocissima!!! cri un abbraccio te la sei vista brutta !!!
@alessandra- 🙂
@Patrizia – e non te ne pentirai!!!
Stef
Non avevo mai visoa la pasta imbottita,decisamente più veloce dei ravioli, mica male l’idea….
ora vado a curiosare i piccolini!
Patrizia
Fatta…davvero non me ne sono pentita!!! La rifarò sicuramente, specie con le materie prime dell’orto!!! 🙂
Buon inizio settimana!!
Bye e Baci!
patrizia a.
adorissimoooooooooo
DEVO farla e presto anche!
PS: Naty sabato c’è stata la festa a casa per il comple di Ary, e ho fatto la torta orsetto del tuo libro (però ary ha i denti “traballanti” e doloranti hihihihihi quindi non ho messo il riso soffiato ma ho fatto la pelliccia con la ganache al ciocco), è piaciuta tantissimooooo, ho visto bambini mangiare fettone enormi!!!
E poi è bellissima e facile (per me è stata la mia prima torta decorata)!
Ma la cosa meravigliosa è stata la faccia estasiata della mia cucciola, niente appaga di più
Grazie grazie grazie
maetta
uao!!!! ma questa è davvero un’ideona!!!!!!!!!!!!!!!
poi mi sembra veloce e versatilissima……sto già pensando ai mille modi in cui si può variare il ripieno!!! non la conosceva, da noi non è tradizione, solo agnoloti!!!!
voglio provare sicuramente!!!!
PS probabilmente stasera faccio i biscotti!!!! baci
Patrizia A.
FATTAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sabato sera per cena… a parte che è davvero semplice da fare, devo dire che è molto appagante mangiarla, delicatissima, profumata e buona buona buona!
Ieri ho avvisato i miei amici che ho un piatto nuovo strepitoso da far provare!
Naty sei un mito, e anche qs è un successo (con te non sbaglio mai).
Baci e grazie
Pat
Natalia
@Patrizia – sono contenta, questa pasta è davvero fantastica!!! grazie a te
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Pasta imbottita o sfoja lorda al pesto di basilico e pomodorini | Tempodicottura.it