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Pasta “imbottita”, o “sfoja lorda”, con questa vi invito a pranzo!!!

vai subito agli ingredienti

Si , al prossimo invito giuro che la rifarò, troppo buona, golosa, rassicurante, che fa tanto famiglia, casa, cucina…
Mi ricordo la nonna che la faceva a modo suo, sporcava la sfoglia che avanzava dei tortellini quando non rimaneva più il ripieno sbattendo un uovo con un po’ di formaggio, noce moscata e con il mio stesso procedimento faceva dei piccoli quadretti che poi cuoceva nel brodo.

Io ho voluto rendere più stagionale il piatto, richiamando i nuovi profumi che ormai si fanno sentire , l’amato basilico e i pomodorini che adesso cominciano davvero ad essere gustosi.
Il risultato è stato sorprendente e sono sicura che la mia nonna avrebbe apprezzato, godetevele voi che ancora le avete!!!
E’ davvero semplice e veloce, in un oretta avrete tutto pronto per mettere in tavola tanta bontà!

Vi auguro un bellissimo weekend,

Ps se volete un’altra idea per il fine settimana che a noi è piaciuta moltissimo eccola qua, la potete trovare nella pagina dei Piccolini, ve la ricordavate?

pizzette con carne

Pasta imbottita al pesto di basilico

6 Persone
Media

Ingredienti

per la pasta:

  • 3 uova
  • 300 g di farina

per il ripieno:

  • 50 g di ricotta
  • 50 g tra pecorino e parmigiano grattugiati
  • 1 tuorlo
  • 30-40 g di basilico in foglie
  • per il condimento
  • 600-800 g di pomodorini piccadilly o ciliegino dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 o 3 cucchiai di pinoli tostati
  • scaglie di pecorino
  • olio extravergine di oliva qb

­Procedimento

  • Preparate la pasta con le 3 uova e la farina e fatela riposare avvolta in pellicola o coperta da un piatto
  • In un frullatore mettete il formaggio, le foglie di basilico e fate andare, aggiungete la ricotta, il tuorlo un po di sale e ottenete una crema.
  • Stendete la sfoglia (al mattarello o anche a macchina come ho fatto io all'ultima tacchetta), farcite la metà con un velo sottile di crema al basilico,
    pasta ripiena 2
  • Ripiegate con l'altra pasta e fate andare via le bolle d'aria spingendo delicatamente con il mattarello (non importa se il ripieno un po' fuoriesce, pulite con un tovagliolo e continuate).
    pasta ripiena2
  • Tagliate a rettangoli e andate avanti ultimando i vostri ingredienti.
    pasta ripiena3
  • Preparate il condimento facendo rosolare uno spicchio di aglio con l'olio, versate i pomodori privati dei semi e tagliati a metà, aggiungete il sale e fate saltare per alcuni minuti, devono rimanere freschi e croccanti.
  • Cuocete i rettangoli in acqua bollente man mano vengono su versateli nella padella con il condimento. Portate in tavola aggiungendo scaglie di pecorino romano e i pinoli tostati.

Note

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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