muffin salati patate e cipolla

Il muffin perfetto: patate e cipolla!

Eccomi!
Dopo maturità, vacanze estive, test universitari e primi esoneri sono finalmente tornata a divertirmi in cucina con delle ricette semplici e ultragustose!
Questa volta vi propongo un esperimento di mia madre: muffin salati con cipolla e patate! Fantastici!
Ho scelto la cipolla perchè ne vado matta, ma naturalmente vi potete sbizzarrire con molti altri ingredienti come speck, pancetta, pomodorini secchi , olive, pecorino,pepe….
Sono morbidi, grazie ai fiocchi di patate, gustosi e facili da preparare, una vero successo!
Provateli, mi raccomando!

Vediamo come si preparano :

muffin salati patate e cipolla

Il muffin perfetto: patate e cipolla

9 Muffins
Facile
20 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di latte
  • 30 g di fiocchi di patate
  • 100-150 g di cipolle bianche
  • 120 g di formaggio semistagionato (provola fontina ecc)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio extravergine

­Procedimento

  • Tagliate la cipolla a fettine e cuocetela in una padella con un po’ di olio e acqua.
  • In una ciotola mescolate le uova con i 4 cucchiai di olio.
  • In un altra ciotola versate il latte bollente sui fiocchi di patate e fate assorbire bene.
  • Unite la cipolla.
  • Unite il formaggio salate e pepate.
  • Mescolate bene.
  • Aggiungete le uova preparate in precedenza
  • Setacciate la farina con il lievito e unitela velocemente al composto senza lavorare troppo.
  • Ed ora aggiungetela al composto.
  • Date una veloce mescolata.
  • Distribuite in pirottini individuali o anche in uno stampo da plum cake.
  • Ed ecco qui pronti per essere infornati a 180 gradi per circa 15 minuti, oppure per 30/35 minuti se nello stampo unico!

Note

Vuoi condividere questa ricetta?

formaggio, merenda, muffin, Ricette veloci

Commenti (25)

  • Chiara, sei bravissima e molto bella, chi e’ il fotografo, 🙂 .. provero’ a farli domani, ho tutti gli ingredienti, ti mando un caro saluto, anche alla tua mamma e continua cosi’, con affetto Laura!

  • Ciao Chiara…
    invece io volevo chiederti…. cosa sono i fiocchi di patate e dove si trovano?
    posso eventualmente sostituirli con qualcos’altro?
    Grazieee!!!!
    Ps: alla fine dove ti sei iscritta?
    ciao ciao…

  • @Laura – grazie Laura la fotografa ovviamente sono io, la mamma 🙂

    @Gabriella – scusami tanto mi era sfuggito il lievito è una bustina, usa quello per torte salate

    @Emanuela – intanto ti rispondo io (natalia)che sono al pc, i fiocchi di patate sono del volgarissimo purè in scatola 😉 puoi sostituirli con una patata da 200g circa ammorbidita con un po’ di latte non tutti i 200 ml , usane la quantità che serve per farne del purè!

  • Cara Chiara ricetta perfetta, la prossima volta che prepareró qualcosa di sfizioso li farò. Complimenti sei molto brava. Un abbraccio
    Lucia

  • Ciao Chiara e Bentornata…ora manca all’appello solo tua zia, per restare in famiglia! 😉
    Sò che non c’entra nulla, ma ti faccio i miei complimenti per i tuoi accessori…vado matta per i tuoi anelli ma ahimè, non ho proprio le dita affusolate e tutti quelli che ho visto erano troppo piccoli per me!
    Tornando alla ricetta, davvero buoni, credo che li farò con i pomodorini secchi!!
    Grazie e torna con altre ricette non appena i tuoi impegni te lo permettono!
    Bye e Baci!

  • Tale madre tale figlia! Grazie Chiara per questa ricettina semplice, veloce ma sicuramente gustosissima. Oggi la vedo bene per merenda, visto che i miei pargoli hanno invitato gli amichetti. La provo con lo speck, piu’ adatto a loro, e vi faccio sapere.
    A domani in trasmissione, Natalia, non vedo l’ora di vedere con cosa ci stupirai

  • Grande Chiara,
    ti sei guadagnata una standing ovation da tutte noi!!! Soprattutto ci sei mancata.
    Complimenti per tutto: dalla maturità in poi!
    La ricetta è troppo sfiziosa per non provare.
    Invece dei fiocchi userò una patata come tua mamma ha consigliato.
    Per il resto, buon appatito a te ed alla tua meravigliosa famiglia!

  • Ciao Chiara bentornata sul web!!! Bellissima questa ricetta e grazie Natalia x l’alternativa ai fiocchi di patate, che non uso!!! Una ricetta gustosa ed un modo divertente x far mangiare le uova ai miei bimbi…non la solita frittata o la stracciatella ;)!!! Ciao ciao luisa

  • Bravissima Chiara!! proprio una bella ricetta! semplice e gustosa!! sono d’accordo con Natalia, userò la patata… la proverò subito con il bimby!!! un abbraccio ad entrambi

  • […] Eccomi! Dopo maturità, vacanze estive, test universitari e primi esoneri sono finalmente tornata a divertirmi in cucina con delle ricette semplici e ultragustose! Questa volta vi propongo un esperimento di mia madre: muffin salati con cipolla e patate! Fantastici! Ho scelto la cipolla perchè ne vado matta, ma naturalmente vi potete sbizzarrire con molti altri […] Tempodicottura.it […]

  • e si possono preparare un giorno prima di mangiarli?
    sono fantastici vorrei portarli da una mia amica domenica.. ma li dovrei fare sabato
    Chiara e Naty.. due certezze

  • Nataliaaaaaa! Aiutooooo! non compare più la lista con gli ingredienti…come faccio?
    Erano buonissimi e non ho mai segnato la ricetta perchè ero certa del fatto che quando la volevo l’avrei ritrovata qui!
    Se mi leggi,mi aiuti?

  • Buongiorno e complimenti per le ricette!
    Chiedo anticipatamente scusa, ma non mi compare la ricetta dei muffin salati, ovvero preparazione, passaggi e foto ok, ma non compare più la lista con le dosi. Potreste aiutarmi? grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani
Sito fatto con gusto da Nagency