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grissini saporiti

Alla Prova del cuoco : bastoncini saporiti

vai subito agli ingredienti

Mi ero dimenticata, durante le feste di postare questa ricetta preparata in occasione dei giorni di festa alla Prova del cuoco, ne vale la pena perchè questi bastoncini sono davvero gustosi e semplici da fare .
Come avrete capito in casa è molto apprezzata la cipolla, così ogni occasione è buona per inserirla nelle ricette e ritrovare conferme sul gusto.


Questi bastoncini possono essere preparati in diverse forme: grissini, treccine, segnaposti (come ho proposto in trasmissione) il loro gusto conquisterà i buongustai, e per gli amici vegetariani basterà omettere la pancetta e il loro sapore non ne verrà penalizzato, ve lo garantisco!

In questo periodo ho parecchie cose da gestire e in questi giorni anche la mia famiglia mi sta “chiedendo “ un po’ più del solito . Come ormai ben sapete è lei che per me viene prima di ogni altra cosa, tanto le richieste che vengono da fuori  si fanno ugualmente, certo non nell’immediato ma  al contrario di quanti possano pensare e credere non accade  nulla se mettiamo alcune cose da parte , se non riusciamo ad essere presenti ovunque, se non possiamo accettare tutto, se dobbiamo lasciare il posto ad altri…
L’ansia da prestazione mi sta definitivamente abbandonando per dare il posto sempre di più alle priorità che la vita mette sul mio cammino, anche se queste sconvolgono i miei “miseri” piani, ma solo così riesco ad “appagarmi” di quello che faccio , con calma e serenità senza voler fare cose a tutti i costi con il rischio di non farle bene o come vorrei!
Quello che porto avanti deve rappresentarmi in pieno e deve trasmettere quello che sono:)

Un unica persona in famiglia sta un po’ borbottando per questa mia lentezza e questa mia filosofia di vita, Chiara ha un sacco di ricette da proporre e da inserire già qui nel blog ma ancora non riusciamo a metterle 🙁 dai Chiaretta porta pazienza che verrà anche il tuo turno bella di mamma !!!
Per chi è dalle parti di Milano e vuole venirmi a salutare, sarò presente alla fiera Homi nello stand di Villa d’Este Home Tivoli pad 4 stand M21 N30 domenica e martedì , dai che ci consociamo anche di persona !

 

Bastoncini saporiti

Media
20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 50 g di olio
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 50 g di cipolla
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di noci tritate
  • 120 g di acqua
  • mezza bustina di lievito di birra disidratato (o due cucchiaini )
  • sale
  • pepe

­Procedimento

  • Tritate la cipolla e la pancetta finemente anche con l'aiuto di un robot da cucina.
  • Fate soffriggere in padella senza aggiungere altri condimenti fino a rosolare bene il composto, spegnete e tenete da parte.
  • In una ciotola versate la farina, aggiungete l'olio, il lievito sciolto nell'acqua, unite il composto di pancetta e cipolla intiepidito, e le noci tritate. Amalgamate bene ed impastate.
  • Lasciate riposare un'oretta circa, riprendete la pasta e formare o grissini oppure bastoncini o anche segnaposti: per fare le lettere iniziali dei nomi dei commensali basterà intrecciare due cordoncini di pasta e creare la lettera desiderata.
  • Mettete subito in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Spegnete il forno e lasciate dentro i segnaposti per continuare la loro asciugatura, il prodotto deve risultare secco e asciutto.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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