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cannelloni croccanti

Oggi a La Prova delCuoco: Cannelloni croccanti con pomodorino fresco

vai subito agli ingredienti

Finalmente riesco a postare questa ricetta , l’ho preparata alla Prova del cuoco e l’idea mi è piaciuta molto.
E’ un modo per utilizzare la carne avanzata, noi ne mangiamo poca in realtà quindi non avanza facilmente ma rimane sempre una sfida utilizzare e ricilare la carne da brodo.

Immaginate poi di inserire oltre a uova e formaggio anche le verdure di stagione, sarà ancora più buono, il cannellone di crepes leggere, ripassato in padella diventa croccante e molto adatto per la bella stagione , qui sono piaciuti molto , l’unica cosa fate attenzione al quantitativo che vi propongo ne verranno circa 25, lo so un po’ tantini ma se volete fare come me , li potete surgelare saranno pronti così per ogni evenienza e nelle nostre case le emergenze di questo tipo non mancano mai vero?

 

Cannelloni croccanti con pomodorino fresco

25 Pezzi
Facile

Ingredienti

Per le crepes (circa 25):

  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 300 g di latte
  • 300 g di acqua
  • sale
  • 50 g di burro morbido

Per il ripieno:

  • 800 g di carne già cotta (arrosto avanzato, spezzatino, carne bollita)
  • 1 cipolla bianca
  • 4 uova sode
  • 100 g di provolone dolce
  • 1 bicchiere di brodo di carne o anche di verdura
  • sale e pepe
  • olio di semi per cuocere i cannelloni in padella
  • pomodorini tagliati a cubetti (basilico e olio per accompagnarli)

­Procedimento

  • Preparate le crepes mescolando gli ingredienti e facendo riposare l'impasto per almeno un ora prima di utilizzarlo.
  • Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio, tritate anche la carne con l'aiuto di un robot e unitela in padella per farla insaporire aggiungendo se serve un po' di brodo per ammorbidire.
  • Togliete dal fuoco, mescolate le uova grattugiate o tritate grossolanamente, ed infine quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungete il formaggio.
  • Mettete un po' di ripieno al centro di ogni crespella, piegate i lati verso l'interno e arrotolate in modo da ottenere dei cannelloni.
  • Ripassate questi cannelloni in padella con poco olio per farli diventare belli croccanti.
  • Li potete anche cuocere prima e scaldarli al forno prima di servirli.
  • Accompagnate con pomodorini tagliati a cubetti conditi con olio sale e basilico.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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