Oggi a La Prova delCuoco: Cannelloni croccanti con pomodorino fresco
Finalmente riesco a postare questa ricetta , l’ho preparata alla Prova del cuoco e l’idea mi è piaciuta molto.
E’ un modo per utilizzare la carne avanzata, noi ne mangiamo poca in realtà quindi non avanza facilmente ma rimane sempre una sfida utilizzare e ricilare la carne da brodo.
Immaginate poi di inserire oltre a uova e formaggio anche le verdure di stagione, sarà ancora più buono, il cannellone di crepes leggere, ripassato in padella diventa croccante e molto adatto per la bella stagione , qui sono piaciuti molto , l’unica cosa fate attenzione al quantitativo che vi propongo ne verranno circa 25, lo so un po’ tantini ma se volete fare come me , li potete surgelare saranno pronti così per ogni evenienza e nelle nostre case le emergenze di questo tipo non mancano mai vero?
Cannelloni croccanti con pomodorino fresco
Ingredienti
Per le crepes (circa 25):
- 4 uova
- 300 g di farina
- 300 g di latte
- 300 g di acqua
- sale
- 50 g di burro morbido
Per il ripieno:
- 800 g di carne già cotta (arrosto avanzato, spezzatino, carne bollita)
- 1 cipolla bianca
- 4 uova sode
- 100 g di provolone dolce
- 1 bicchiere di brodo di carne o anche di verdura
- sale e pepe
- olio di semi per cuocere i cannelloni in padella
- pomodorini tagliati a cubetti (basilico e olio per accompagnarli)
Procedimento
- Preparate le crepes mescolando gli ingredienti e facendo riposare l'impasto per almeno un ora prima di utilizzarlo.
- Tritate la cipolla e fatela rosolare con un po' di olio, tritate anche la carne con l'aiuto di un robot e unitela in padella per farla insaporire aggiungendo se serve un po' di brodo per ammorbidire.
- Togliete dal fuoco, mescolate le uova grattugiate o tritate grossolanamente, ed infine quando il ripieno si sarà raffreddato, aggiungete il formaggio.
- Mettete un po' di ripieno al centro di ogni crespella, piegate i lati verso l'interno e arrotolate in modo da ottenere dei cannelloni.
- Ripassate questi cannelloni in padella con poco olio per farli diventare belli croccanti.
- Li potete anche cuocere prima e scaldarli al forno prima di servirli.
- Accompagnate con pomodorini tagliati a cubetti conditi con olio sale e basilico.
lucia
Che bella ricetta Natalia sei grande!….Una domanda..al posto del provolone posso usare la mozzarella passita o fresca? Grazie cara..un buon weekend a te e famiglia
Stef
Meraviglia…le crepes si vestono da cannelloni.
In effetti quando avanza la carne che si fa? Sempre le solite cose…
Brava Nat!!!
PS: sei arrabbiata per il mio commento al tuo precedente post??
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Patrizia
Ottimo spunto per riciclare la carne avanzata!
Come preannunciato ho fatto la focaccia!! Buonissima, spodesta tutte le versioni fatte, d’ora in poi farò sempre questa! 🙂
Bye e Baci!
Patrizia A.
Pat! come l’hai fatta la focaccia? Farcita o liscia?
uh io la faccio domenica come prova per il comple di Ary.. nn vedo l’ora, i bambini vanno pazzi per la focaccia
Patrizia A.
io ti ho visto sabato in trasmissione.. e sono rimasta incollata a guardare quei magnifici cannelloni…
qs qs da fare domenica con la focaccia.. per una Naty’s domenica hihihihi
:*
Patrizia
@Patrizia A. : Ciao omonima! 🙂 La focaccia l’ho fatta liscia! Ho messo anche poco parmigiano nell’impasto perché l’avevo terminato! L’ho farcita con la crema di mozzarella spalmata sulla superficie interna, che fece Natalia, frullando mozzarella e pomodorini secchi, poi ho aggiunto pomodori tagliati sottili, prosciutto cotto e mozzarella a fette! La farcitura poi è soggettiva! A me questa versione piace tanto e sono sicura riscuoterai successo per la festa di tua figlia! Buon lavoro e Buon Divertimento!
Patrizia A.
Grazie Pat! nn vedo l’ora di provarla, e brava! mi hai ricordato della crema di mozzarella 😉