Muffin panini, perfetti per la colazione di pasqua o pic nic
Ricetta perfetta per fare velocemente una bella quantità di panini morbidi sempre pronti per le vostre occasioni, che siano per queste giornate di festa ma anche per il vostro quotidiano come ad esempio una bella merenda per tutti.
Lo sapete che amo le cose “furbe” veloci e buone, uhh, quante caratteristiche tutte insieme, ma si può eccome che si può, segnatevi questa ricetta e mi ringrazierete, dovete avere a disposizione stampini da mini muffin o simili perchè il risultato come vedete in foto è davvero grazioso e originale. Piccoli panini morbidi che prendono le forme del panettoncino, leggeri gustosi e belli da vedere.
Nel lasciarvi questa ricetta vi voglio fare i miei più cari auguri , trascorrete giornate serene, divertitevi riposatevi, godetevi il più possibile tutto quello che vi sta intorno dalla vostra famiglia alle bellezze della natura e alle nuove avventure che andrete a vivere insieme.
Se poi vi va di trascorrere anche un po’ di tempo in cucina allora mi raccomando fatelo con calma non stressatevi che non ne vale la pena, organizzatevi per lasciarvi un po’ di tempo da dedicare a voi e alle cose che vi piacciono di più. Anche io farò cose semplici , oggi mi porterò avanti preparando le lasagne al pesto , sabato la pastiera e domenica un semplice pollo regalato da un amico verrà preparato nella versione “ cacciatora,” per trascorrere una giornata di Pasqua serena e senza troppe fatiche, ce lo meritiamo anche noi giusto!
Auguri a tutti e ci si vede presto!
Avete visto il nuovo sito de I Piccolini, trovo che sia davvero bello , allegro colorato e molto più funzionale, se passate di la troverete altre mie proposte per questi giorni di festa come questi ovetti di ricotta e spinaci
E un bel piatto di pasta Vongole e zucchine per i nostri bambini buongustai!
Muffin panini
Ingredienti
- 300 g di farina
- 250 g di latte
- 1 uovo
- 4 g di lievito di birra secco (18g circa di lievito di birra fresco)
- 50 g di burro morbido
- 3 g sale (pepe)
- 1 Cc scarso di zucchero
- semi di sesamo (di papavero, mandorle, )
Procedimento
- In un robot o in una ciotola mettete la farina, il lievito , l'uovo, e lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio ma colloso. aggiungete il sale e da ultimo il burro. Impastate fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Lasciate lievitare per circa un ora. Mettete l'impasto in una sacca da pasticcere precedentemente unta e disponete negli stampini riempiendone fino a metà. Spennellate con latte o uovo sbattuto e decorate con i semini e la frutta secca tritata.
- Lasciare riposare almeno 15 minuti.
- Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
Patrizia A.
Uh che bella ricettina.. si mantengono un paio di giorni? se li faccio sabato per dire.. domenica sono ancora buono?
Io anche qs anno vado al minimo e soprattutto divido col marito i compiti
Antipasto: cheesecake al prosciutto cotto
sformatino di asparagi con fondutina al taleggio
(tutto sabato ;))
Primo: LA MITICA SFOJA LORDA!!!!! (la farà il maritino io preoparo il sughetto)
Secondo: Agnello (da noi è tradizione…) con patate pomodori e cipolle gratinato al forno con pangrattato e pecorino
Casatiello per accompagnare
e pizza metodo Bonci 😉 (anche qs la farà mio marito) per la merenda del pomeriggio hihihihi
Come al solito sarai presente tra noi con almeno uan delle tue ricettine, ormai è tradizione anche questa
Ti ringrazio di tutto Naty e colgo l’occasione per farti un augurio speciale di Buona Pasqua a te e famiglia :*
Alessandra
Che meraviglia, Nat! Immensi auguri anche a te e a tutta la tua banda! Un abbraccio fortissimo e grazie delle tue fantastiche trovate!
manuela
Ciao Nat, non ho gli stampini piccoli per fare questi panini, ma sulla nostra tavola erano già in programma le colombine di Chiara e ora aggiungero’ anche gli ovetti salati…fanno veramente Pasqua! un augurio di una pasua serena e allegra a te e tutta la tua famiglia
Patrizia
La mia omonima ha proprio ragione…ormai anche tu sei diventata parte della tradizione…non possono mancare alcune delle tue ricette! 🙂 Personalmente proverò a fare le carotine di pasta sfoglia ( speriamo vengano bene 🙂 ), la focaccia morbida trasformata in colombine per ciascun commensale, triangoli di pasta fillo, salatini con i wustel! Il resto rientra più nella tradizione e ci penserà mamma, io farò da aiutante! 🙂
Augurissimi di cuore a te e famiglia e a tutte le lettrici/lettori di questo blog!
Bye e Baci!
nonna torta
Ciao cara Natalia, nonna torta ti fa gli auguri a te e alla tua bella famiglia.
Non mi senti spesso ma ti seguo sempre, non potrei farne a meno, ormai,
Le tue ricette non so com’è, quando una quando l’altra rientrano nei miei menù giornalieri.
Tant’è che i miei mi dicono ” questa idea è di Natalia”. Come vedi ormai a casa mia ti conoscono
tutti. Un caldo abbraccio.
Natalia
@Nonna torta -che cara che sei, mi fa molto piacere sentirti , soprattutto mi fa piacere sapere di essere nei vostri pensieri. mi spiace rispondere solo ora ma spero che tu voglia accettare comunque i miei più sinceri saluti. un abbraccio
Muffin panini, perfetti per la colazione di pasqua o pic nic | Ricette Cucina Blog
[…] Ricetta perfetta per fare velocemente una bella quantità di panini morbidi sempre pronti per le vostre occasioni, che siano per queste giornate di festa ma anche per il vostro quotidiano come ad esempio una bella merenda per tutti. Lo sapete che amo le cose “furbe” veloci e buone, uhh, quante caratteristiche tutte insieme, ma si […] Tempodicottura.it […]
Lilla
Ciao! Bellissima questa ricetta dei paninetti! Son perfetti da portare in giro anche per Pasquetta e le foto sono molto belle!
Buone feste!
Passa a trovarmi se ti va http://adessosimangia.blogspot.it/!
Natalia
@lilla – grazie, i paninetti meritano davvero!!
mamilu-luisa
Ciao Natalia credo che copiero’ al volo i tuoi ovetti di spinaci…la mia mamma si e’ gia’ messa avanti con tutto, preparero’ solo l’antipasto e il tiramisu’ alle fragole, perfetto x i bimbi senza uova crude naturalmente!!! Buona Pasqua a tutti, bacioni luisa
Stef
Con un pò di ritardo ti faccio gli auguri.
I tuoi panin-muffin sono deliziosi e si possono farcire con qualsiasi cosa, anche con il cioccolato delle uova… ^_^
La ricetta dei tuoi ovetti l’ho già rubata e per la pasta zucchine e volgole sfondi una porta aperta…i miei figli sono decisamente buongustai e questa pasta, per me trenette, sono un must.
Dimenticavo…il nuovo sito de I Piccolini è fatto molto bene, semplice e tutto è a portata di click!!
Natalia
@stef – ormai dato il ritardo nella risposta ne approfitto per salutarti anche qui . un abbraccio
irene
Fatti per Pasquetta! Booooooooni
Irene
Natalia
@Irene- che te lo dico a fa’!!!
monica
li ho fatti per la festa di compleanno della mia bambina. Hanno avuto un successone. Complimenti xè sono veramente buoni!!
using league of Legends hack tool
using league of Legends hack tool
Muffin panini, perfetti per la colazione di pasqua o pic nic | Tempodicottura.it
Pique-nique chic - Creacoton-blogCreacoton-blog
[…] photo : 1 – Dorian cuisine / 2 – Tempo di cottura / 3 – […]
Mary
Ricetta semplice e veloce X non parlare della bontà!!!!!! Cotti e mangiati!!!! ???
Natalia
@Mary – mi fa piacere che ti sia piaciuta!
FRANCESCA
Ciao Natalia, una domanda: io ho il lievito madre e vorrei sostituirlo al lievito di birra. Quanti grammi di lievito di madre devo utilizzare? Grazie mille in anticipo.
Natalia
@Francesca- mettine 100g ma togli 70g di farina e 30 g di latte
Valeria Carlucci
Ciao Natalia,voglio provare a fare i tuoi panini xche’ sono molto belli ma io impasto a mano e uso il lievito di birra secco e di solito metto la farina a fontana,poi il lievito,un po’ di zucchero x attivare il lievito e poi tutto il resto,faccio così o posso seguire lo stesso il tuo procedimento?Vorrei fare l’impasto la sera,metterlo nel frigo e la mattina dopo 12 ore aspettare ke l’impasto ritorni a temp. amb. e poi metterlo nelle formine x muffin e poi cuocerle,é ok così o metto in frigo quando l’imp. é nelle formine?Grazie mille ☺
Natalia
@Valeria Carlucci-procedi pure a tuo modo per l’impasto va benissimo.va bene la prima ma aspetta che torni a sollevarsi negli stampini prima di infornare!
Chiara
Ciao solo una cosa per cubetto scarso quanto intendi?c’ho il panico da dose …??grazie e complimenti sei bravissima .
Natalia
@Chiara-non ti preoccupare chiara, la ricetta è molto semplice e non richiede attenzioni particolari, prendi un cubetto di lievito e taglialo a metà tutto qui, metterai circa 12g di lievito fresco (il panetto è da 25)
Nadia
Natalia nei panini invece del latte posso mettere acqua. Grazie mille 😘❤️