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impasto con lo stracchino

Impasto lievitato con lo stracchino, una vera bontà!

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E se ancora volete dei suggerimenti sull’utilizzo dei semi, anche se Emanuela ha consigliato di mangiarli crudi, un altro modo è quello di inserirli nei nostri impasti, soprattutto quando questi sono speciali.
Avete mai provato a mettere lo stracchino?

Si ad impastare con lo stracchino, io avevo già utilizzato la mozzarella, nel mio libro Bambini in festa e mi era piaciuto moltissimo il sapore e la consistenza di quelle focaccine, ma con lo stracchino…mamma mia che buono!

Vi verrà fuori un pane profumato, fantastico anche per il giorno dopo, tanto che noi ci siamo litigate l’ultimo pezzo con le bambine la sera.
Io ho pensato di dividere in due l’impasto , con una parte fare questi rotolini, semplici e “imbottiti di semi, con l’altra metà…ve bene dai vi tengo un po’ in sospeso per il fine settimana così continueremo il nostro discorso .

Tra l’altro questo impasto è anche nutriente , quindi perfetto per i nostri bambini e soprattutto per quelli inappetenti che vivrebbero magari solo di pane, qui dentro c’è il formaggio che almeno gli aiuta e sostiene un po!

Buon fine settimana e grazie ancora a tutti per la calorosa accoglienza che mi avete riservato durante la mia partecipazione alla trasmissione dei Dolci dopo il tiggì, sto ancora camminando con la testa tra le nuvole!

Impasto lievitato con lo stracchino

1 Stampo
Media
2 ore
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 200 g di stracchino
  • 50 g di olio
  • sale 20 g
  • 200 g circa di acqua
  • una bustina di lievito circa 10g
  • semi (vari)

­Procedimento

  • Raccogliete la farina in una ciotola o nell’impastatrice, unite lo stracchino, il lievito sciolto in 100ml di acqua tiepida e lavorate leggermente.
  • Versate anche l’olio, il sale e continuate a lavorare aggiungendo un po’ alla volta l’acqua rimanente.
  • Dovrete ottenere un impasto elastico come quello della pizza o del pane.
  • Lasciate lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
  • Riprendete la massa e dividetela in due parti.
  • Stendete la prima parte e ricavate un rettangolo.
  • Cospargete la superficie con i semi, arrotolate e ricavate delle girelle che metterete in una teglia una vicina all’altra.
  • Accendete il forno e fate riposare le girelle di pasta fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 180gradi.
  • Se volete potete lucidare la superficie con un po’ di olio.
  • Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.

Note

Con l’altra metà dell’impasto ho fatto un altra ricetta, la metterò presto sul blog.

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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