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Polpettine di lesso alla mediterranea

Polpettine di lesso alla mediterranea , che idea!

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Ultimo brodo di carne, ultima carne lessa da riciclare .
Qui è quasi sempre un problema perché la carne al contrario del brodo non piace molto, così mentre mio marito ed io ce la gustiamo magari con qualche buona mostarda o salsa fatta in casa, le figlie storcono il naso e “passano.”

Ultimamente mi ero arresa così avevo detto basta alle rielaborazioni e ai rimaneggi di quella carne cotta che poi finisco sempre per mangiare io , ma l’altro giorno presa da un guizzo e dalla voglia di sperimentare ci ho riprovato.

E come mi è piaciuto, anzi come è piaciuto! Ho preparato delle polpettine dal sapore decisamente fresco e mediterraneo ,quella carne ha cambiato gusto ed è diventata appetitosa, e persino simpatica, l’ho accompagnata con un sughetto di pomodoro con il quale poi abbiamo fatto anche un po’ di scarpetta.

Insomma morale della favola, l’idea vincente arriva se non demordi e non ti arrendi, mai gettare la spugna e piuttosto imparare a cogliere il momento giusto, ma questo voi lo sapete già perchè queste cose non capitano solo in cucina vero?
Un caro saluto a tutti e buon fine settimana.

Per chi rimane a casa il mio invito è quello di ritrovarci insieme alla Prova del Cuoco, presenterò una ricetta leggera veloce e primaverile per fare anche grandi figuroni in famiglia e con gli amici, poi come al solito la rivediamo qui nel blog lunedì.

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Polpettine di lesso alla mediterranea

25 pezzi
Facile

Ingredienti

  • 300 g di carne lessa
  • 50/60 g di pane raffermo
  • 40 g di formaggio pecorino (quello romano va benissimo)
  • 50/60 g di olive verdi
  • 1 uovo
  • 5 pomodorini secchi sott'olio
  • alcuni capperi (se piacciono)
  • basilico
  • 300/400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio

­Procedimento

  • Tritate finemente nel robot la carne, nella consistenza che preferite, io l’ho fatta abbastanza fine.
  • Unite il pane leggermente ammorbidito con acqua e strizzato, unite l’uovo, e iniziate ad impastare bene.
  • Aggiungete il formaggio, il basilico le olive e i pomodorini tritati grossolanamente e i capperi se vi piacciono.
  • Dovete ottenere un composto ben amalgamato, aggiustate di sale e pepe.
  • Formate le polpettine grandi come noci.
  • In una padella antiaderente versate un po’ di olio extravergine di oliva, mettete le polpettine e fatele cuocere a fuco moderato rigirandole bene.
  • Non appena si saranno ben colorite ed avranno formato una bella crosticina esterna toglietele dal fuoco.
  • Nella stesa padella aggiungete uno spicchio di aglio, fate rosolare e versate la salsa di pomodoro. Salate e fate restringere un po.
  • Quando la salsa sarà pronta spegnete.

Note

Servite le polpettine adagiandole sulla la salsa calda di pomodoro.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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