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Insalata tiepida di pollo con verdure invernali

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Quando voglio preparare un piatto sostanzioso ma leggero che piaccia a tutta la famiglia da fare anche in poco tempo o almeno che sia possibile preparare in anticipo ricorro a questa insalata tiepida di pollo con verdure invernali.
Il segreto è una buona marinatura del pollo che deve essere fatta almeno un’oretta prima della sua cottura ma volendo può essere messa avanti anche fino ad un giorno di anticipo naturalmente conservandolo in frigorifero.
In questo modo il vostro pollo risulterà saporito e tenerissimo dopo la cottura e vi sembrerà di mangiare del burro.
Questa carne preparata così è molto versatile e si può usare in molte occasioni:
-si può mangiare subito calda o tiepida appena fatta accompagnandola come ho fatto io con verdure di stagione,
-si può conservare per più giorni se si possiede una macchinetta per il sotto vuoto e rigenerare anche fino a una settimana dopo inserendo la busta sigillata in acqua bollente e lasciandola per circa 10/15 minuti,
-si può utilizzare come farcitura per panini o tramezzini affettandola e abbinandola ad insalata croccante con pomodori e salse saporite.
Per la scelta del pezzo di pollo da cuocere li dipende dai vostri gusti, io di solito metto sia petto che sovra coscia (che secondo me è migliore perché più morbida  saporita e costa anche meno!).
Io ho accompagnato questo pollo con una teglia di verdure invernali cotte nel forno dopo averle mondate e fatte a pezzetti.
Con il cavolfiore (cotto insieme alle altre verdure) ho preparato una salsa leggera per accompagnare la carne, io ho scellto il cavolfiore ma questa salsa la potete realizzare con altre verdure a vostra scelta
Vediamo insieme come si prepara.

Insalata tiepida di pollo con verdure invernali

4
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Mezzo petto di pollo
  • 1 sovra coscia

per la marinatura

  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Aglio
  • Pepe
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, rosmarino, maggiorana)

per il brodo di cottura del pollo

  • Sedano
  • Carote
  • Cipolla
  • Aglio
  • Erbe aromatiche a piacere

per la salsa con il cavolo

  • Cavolo
  • Pecorino qb
  • Sale
  • Olio extravergine
  • Brodo di pollo
  • Per servire pinoli tostati

per le verdure

  • Verdure di stagione: zucca, cavolfiore, broccolo romano, cavoletti di Bruxelles, cipolle
  • olio sale pepe

­Procedimento

  • In un contenitore con il coperchio inserite il pollo, versate il vino bianco e gli aromi, mescolate bene e lasciate marinare almeno un’ora (potrete lasciarlo marinare fino a 24 ore prima conservando sempre tutto in frigorifero)
  • Trascorso il tempo siete pronti per preparare il piatto.
  • Per le verdure
  • Pulite e fate a pezzetti le verdure che avete scelto, conditele con un po’ di olio e sale in una ciotola e distribuitele sulla placca del forno rivestita da carta da forno, cuocete coprendo con un foglio di alluminio 200 gradi per circa 20 minuti, togliere il foglio e continuare per altri 10, controllate la cottura e togliete dal forno.
  • Per il pollo
  • Mettete in pentola acqua e odori, portate ad ebollizione, salate e unite il pollo, fate andare la cottura per circa 30 minuti dopo la ripresa del bollore , spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il pollo.
  • Preparate la salsa
  • Prendete il cavolo cotto, mettetelo in un mixer insieme al pecorino, olio sale, pepe fate andare le lame allungando con il brodo di pollo fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  • Preparate il piatto sistemando le verdure da una parte, adagiate la salsa e sopra il pollo che avrete sfilacciato grossolanamente.
  • Se vi piace potete aggiungere anche un paio di pinoli tostati per dare una nota croccante e aromatica.

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