Bombette fritte alla pizzaiola
Molto impegnativo questo mese di luglio , meno male che sta per finire!
Incastri, lavori, imprevisti, impegni dell’ultimo minuto, se qualcuno mi domandasse in questo momento come sto risponderei “Sfinita grazie”, ma sono ancora qui dopo un bel po’, a scrivere in queste pagine per chi come me non ha ancora preso il volo in qualche meta turistica o riposante o non ha staccato la spina con questa tecnologia.
Rendersi conto però di “esserci ancora” non è poi tanto male, approfittare per darsi una bella scrollata e ricominciare a riempire di nuovo la propria vita , perchè posto per nuove avventure ce n’è sempre ancora tanto!
Ora sono a casa solo con Elisa e Silvia e il capo famiglia ovviamente, l’ho un po’ abbandonato fino ad ora, con le mie uscite in montagna e al campo scout, siamo in attesa del rientro di Laura e di Chiara e nel fine settimana ci riuniremo per qualche giorno, finalmente, non sono abituata a sentire e vedere la casa vuota.
Nel frattempo mi coccolo gli amici e proprio per loro ho preparato queste bombette fritte alla pizzaiola, con le poche cose che avevo in casa , un aperitivo prima di uscire e andare a fare una passeggiata per Roma .
Con questo caldo lievitano subito e poi per friggerle bastano dieci minuti , io l’ho fatto insieme a loro , ma potete prepararle anche prima perchè sono buonissime anche fredde.
Per dimostrarvi come sono semplici da fare insieme ad Antonietta ho preparato anche un mini video così magari vi convinco più facilmente!
Io le ho servite accompagnandole a bastoncini di formaggio che in casa mia , grazie al mio amico Serafino (produttore crotonese),non manca mai!
Vi saluto e vi abbraccio promettendovi di ritornare qui presto con un altra ricetta,
a tutti “buona vita”!!
Bombette fritte alla pizzaiola
Ingredienti
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (un terzo di cubetto se usate quello fresco)
- 2 cucchiai di pomodoro concentrato
- 30 g di parmigiano
- origano qb
- 2 cucchiai di olio
- 0.5 cucchiaini di sale
- 150 g circa di acqua qb per impastare
Procedimento
- mettete in una ciotola o in un robot da cucina la farina, unite man mano tutti gli ingredienti e impastate per ottenere un composto elastico e abbastanza morbido.
- Lasciate riposare coprendo con una pellicola trasparente fino al raddoppio del volume, con queste temperature basterà un'oretta.
- Riempire una pentola con olio di arachidi , portate a temperatura (vi accorgerete che l'olio è pronto quando mettendo dentro la punta di uno spiedino o manico di un cucchiaio di legno verranno avvolti subito da bollicine)
- Ungetevi le mani e formate delle palline grandi come noci che tufferete man mano nell'olio.
- Lasciate cuocere per un paio di minuti rigirando ogni tanto le bombette.
- Scolate e servite calde o fredde con formaggio stagionato o fresco.
Alessia
Buon onomastico , Natalia !
Natalia
@Alessia – grazie mille!
Patrizia
Mi avevi già convinto dal titolo, ma il video è top! 🙂
Mi ero persa quello dell’igienizzante..un prodotto per pulire velocemente gli accessori in cucina?!
Mi associo agli auguri di Alessia!!
Riposati quanto vuoi che noi ti aspettiamo!!
Bye e Baci!
Stef
Io ADORO i tuoi video velocizzati, uno spasso!!!
In effetti sono veloci da preparare e cucinare.
Ce le vedo bene per un piccolo apericena con amici!!
Grazie e buona vita anche a te dolce Natalia ^_^
Marilena
Sarai “tirata” ma sempre propositiva ed energica. Ciao buon relax per quando sarà tempo per te.
Anna
Ciao Natalia voglio farti i complimenti belle cose prepari .. voglio cominciare un qualcosa di tuo al più presto . Ok tante cose e grazie delle ricette che ci regali ?
Natalia
@Anna- grazie mille Anna e buon lavoro allora!