Saccottini ricci di pasta phillo con pollo e verdure
Datemi della pasta phillo che mi divertirò un po’!
Questa sono io quando mi trovo (perchè la compro ) in frigorifero un rotolo di pasta phillo.
Questa pasta è così generosa con chi la vuole utilizzare, offre così tanti spunti ed idee che anche io la uso periodicamente per preparare ricette per la mia famiglia .
In effetti è molto versatile, la utilizzo per dolci e salati, la friggo, la cuocio al forno e anche a vapore, sa donare quello sprint in più ai piatti ed è un ottima alleato per utilizzare gli avanzi di casa che avvolti nella sua crosticina assumono tutto un altro sapore.
Come questi saccottini ricci di pasta phillo con pollo e verdure, nati appunto per utilizzare una fetta di carne avanzata; che ci facevo di 200g di carne rimasti dalla sera prima per la defezione a cena di una delle due figlie grandi?
Ho aggiunto della buona verdura estiva, rosolato tutto in padella e preparato questi saccottini che poi ho ripassato al forno per ottenere la bella doratura.
Li abbiamo naturalmente apprezzati così è con mio grande entusiasmo e piacere che vi trascrivo la ricetta . Buona giornata e buon lavoro a tutti!
Saccottini ricci di pasta phillo con pollo e verdure
Ingredienti
- 200 g di carne di pollo (o altra a vostra scelta)
- 200/300 g di peperoni rossi
- una melanzana
- una scatoletta di mais dolce (media)
- uno spicchio di aglio
- 200 g di pomodorini
- olio qb
- una confezione di pasta phillo (9 fogli)
Procedimento
- Tagliate le melanzane a cubetti, se avete tempo salate utilizzando sale grosso e pressate i dadini con un peso in modo che perdano un po’ di acqua, se avete poco tempo a disposizione ripassateli direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
- Dopo circa 10 minuti aggiungete il pollo fatto a piccoli pezzetti, rosolate pochi minuti, unite il peperone sempre tagliato a dadini che dovrà rimanere croccante e alla fine solo per fare insaporire unite il mais scolato e lavato. Salate e aggiustate di sapore. Lasciate intiepidire.
- Prendete un foglio di pasta phillo, spennellatelo grossolanamente con un po’ di olio extravergine di oliva, adagiate sopra un altro foglio che andrete sempre a spennellare e infine un terzo foglio.
- Dividete a metà per la sua lunghezza.
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Farcite le strisce con il composto di pollo e verdure e ripiegate i bordi in modo da racchiudere il ripieno. Arrotolate lasciando i margini vuoti in alto e proseguite ultimando gli ingredienti.
- Sistemare i saccottini in una pirofila precedentemente unta, e distribuire le verdure eventualmente avanzate sulla base della teglia.
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Passate nel forno caldo a 190 gradi per circa 15/20 minuti fino a quando i vostri saccottini assumeranno un bel colore dorato.
Note
Stef
Ma che bella idea!!
Forno, fritta, vapore, dolce o salta, davvero???
E direi che io al super non l’hp mai vista…..
Natalia
@stef – la pasta phillo è una turbata ed è per questo che ne uso parecchia! guarda meglio ora si trova in parecchi negozi anche nei discount