Ghiaccia Reale con i miei Auguri!!
Cari amici e care amiche siamo arrivati in dirittura d’arrivo, con oggi prenderò una piccola e doverosa pausa festiva dal blog, ho tantissime cose da fare, i miei consigli li dovrò pure mettere in pratica no?
Vi ringrazio sempre di cuore per il vostro contributo nel mantenere sempre vivo e pieno di energia questo posto così cordiale e accogliente grazie anche a voi !
Vi auguro davvero tutto quello che di bello, sereno, felice e gioioso possiate desiderare!
Non vi lascerò però a mani vuote, ormai mi conoscete, ho pensato di scrivervi la ricetta della ghiaccia per decorare biscotti e dolcetti, caso mai vi dovesse ancora servire in questi giorni.
Speriamo che babbo natale vi porti tanti regali 😉 fate i bravi però mi raccomando!
Lo sapevate che ghiaccia reale o glassa per noi sono praticamente la stessa cosa : una crema a base di zucchero a velo dalla consistenza più o meno dura a seconda del uso che dobbiamo fare, si adopera per decorare biscotti o rivestire dolci, indurisce e quindi una volta utilizzata non si rovina, ed è perfetta anche da utilizzare come “collante” nelle strutture dolci.
E’ facilissima da fare, bisogna utilizzare lo zucchero a velo, preferibilmente quello confezionato per i lavori di alta rifinitura, un po’ di albume e acqua o limone a piacimento.
Le dosi variano leggermente a seconda dell’uso che ne vogliamo fare, aggiungeremo più o meno parte liquida se desideriamo una glassa più o meno sostenuta.
Per circa 125g di zucchero a velo (la dose delle buste confezionate) io metto 20g di albume(se lo avete pastorizzato è meglio) e circa 10g di acqua o succo di limone , frullo con l’aiuto delle fruste elettriche e tengo magari a disposizione un po’ di zucchero a velo in più nel caso in cui dovesse servirne ancora, a volte non misuro sempre con la bilancia ma vado a cucchiaiate (due di albume e 1 di acqua o limone). Potete colorarla con i coloranti alimentari.
Tenetela sempre ben chiusa e coperta quando l’usate perché secca facilmente e tende a formare in superficie una crosta. Io quando ne faccio tanta in attesa di porzionarla la copro con un tovagliolo bagnato e ben strizzato per mantenere la sua umidità.
Importante è che passiate sempre lo zucchero a velo con il colino per togliere gli eventuali grumi presenti nello zucchero, questi potrebbero otturare il beccuccio della sac a poche e bloccarne la fuoriuscita.
Se non avete una tasca da pasticcere usa e getta potete sempre confezionare da voi il vostro cornetto guardando il mio tutorial.
Buon lavoro e a presto!
Luisa-mamilu
Ciao cara Natalia tantissimi auguri di Buone Feste anche a te ed alla tua splendida famiglia!!! Ho rifatto i tuoi (o meglio di tua figlia:D) biscotti speziati buonissimi e pronti anche come segnaposto natalizi (ti ho citata su IG…sino lalamamalu;D). Bacioni luisa
Natalia
@luisa-mamilu- grazie Luisa, scusa se mi faccio viva solo ora ma dopo le feste che ho trascorso a Sassuolo mi sono presa un bel coccoloni, niente febbre ma malessere stagionale. eccomi qui e ora ti auguro un buon anno!
Cristina
Grazie Nat, ti auguro di passare un sereno Natale. A presto. Cristina
Natalia
@Cristina- auguri di buon anno e grazie
Cinzia
Ciao Natalia, è giusto che anche tu ti prenda un periodo di riposo, Buon Natale e buone feste un abbraccio e a risentirti presto con nuove ricette!!! Cinzia ??
Natalia
@Cinzia-grazie cara buon anno anche a te