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Torta in padella semplice bianco e nera

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Questa è la versione del classico ciambellone marmorizzato ma cotto in padella ci voleva assolutamente per completare l’elenco di queste torte vero?

Chi non vorrebbe avere anche in questo periodo di vacanze sul tavolo della colazione o magari proposta a merenda una torta semplice e gustosa da mangiare ?
Le cose semplici oltre ad essere le più veloci da preparare sono anche le più apprezzate, non ho mai visto nessuno rifiutare un pezzo di questo dolce, dai bambini agli adulti, ben venga quindi questa ricetta e ben venga la padella per eseguirla, soprattutto di questi tempi!

Ho proposto questa variante durante la diretta fb della torta in padella allo yogurt e  limone, ed ora vi metto anche qui sul blog le dosi in modo che possiate averle per bene e scegliere che versione preparare.
Il mio sarà un we di spostamenti, dovrò andare domani a riprendere le bambine da una vacanza, ma tornerò qui a Roma, quest’anno programmo le mie giornate “giorno per giorno” non posso fare tanti progetti a lungo termine , ricorderò questo periodo della mia vita come un’altra esperienza che spero di riuscire a superare al meglio ed essere così  un esempio per le mie figlie per proseguimento della loro vita futura, bisogna sempre andare avanti possibilmente con il sorriso ;).

Ciao a tutti e alla prossima ricetta!

Torta in padella semplice bianco e nera

12 persone
Facile
10 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di latte
  • 3 uova intere
  • 220 g di zucchero
  • 240 g di yogurt bianco naturale
  • 120 g di olio di semi a vostro piacere
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte
  • Estratto di vaniglia (facoltativo)

­Procedimento

  • Imburrate la padella da 28 cm di diametro, adagiate un foglio di carta da forno che ricopra solo la base.

  • Rompete in una ciotola le uova unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano
.
  • Unite al composto lo yogurt, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.

  • Aggiungete da ultimo al farina setacciata con il lievito.

  • Dividete il composto in due, mescolate il cacao con il latte, versatelo dentro una parte ed amalgamate bene.

  • Distribuite a cucchiaiate i due impasti dentro alla padella coprite con il coperchio e mettete sul gas a fiamma bassissima per circa 40 minuti.

  • Se lo desiderate una volta cotta la torta da una parte potrete delicatamente rivoltarla per altri 5/6 minuti dall’altra in modo che anche la superficie prenda un po’ di colore.

Note

Nella parte al cacao potete aggiungere anche un paio di cucchiai di gocce di cioccolato.
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