Cookies integrali con avena noci e cioccolata
Le bambine ricominciano la scuola e ricominciano anche le colazioni alla mattina .
Laura frequenterà il liceo scientifico, andrà sola a scuola in autobus e dovrà fare una levataccia, cosa c’è di meglio allora di un bel biscotto sostanzioso con un succo o un cappuccino da prendere al volo per non rinunciare a qualche minuto di sonno in più.
Ho deciso così di preparare una bella scorta di cookies, non so quanto dureranno perché questi biscottoni piacciono davvero tanto, li preparo con farina integrale avena noci e cioccolato, ho alleggerito la dose di zucchero e di burro, ma sono buonissimi e golosi ugualmente.
Naturalmente li potete fare anche con farina bianca e zucchero raffinato, usando la frutta secca che preferite di più .
Quando ho voglia ne preparo un po’ di più e invece di cuocerli tutti metto le palline porzionate in freezer e le conservo per cuocerle in un secondo momento.
Se lasciassi tutti i biscotti nel barattolo finirebbero tutti in pochi giorni.
Eccovi la mia ricetta, veloce facile e gustosa.
Cookies integrali con avena noci e cioccolata
Ingredienti
- 120 g di farina integrale
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 110 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 50 g di noci
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 uovo
Procedimento
- Mettete in ciotola il burro morbido con lo zucchero, lavorate bene, aggiungete l’uovo, mescolate ancora, unite la farina, l’avena il lievito, la cannella le noci tritate e le gocce di cioccolato.
- Con il composto fate delle palline grandi come una noce, se avete tempo mettetele a raffreddare in frigorifero così in cottura i biscotti non si appiattiranno del tutto ma rimarranno più spessi.
- Cuocete per 10/12 minuti a 180 gradi.
- Non trasferite i biscotti fino al loro completo raffreddamento.
Fiammetta Cruciani
Natalia sempre super e ogni tua ricetta la trascrivo subito…e condivido…Grazie sempre di tutto…Un.abbraccio
Natalia
@Fiammetta Cruciani- grazie mille cara
Patrizia Meliconi
Bravissime come e più del solito. E’ molto bello il fatto che vengano proposte le possibili varianti.
Natalia
@Patrizia Meliconi- bene grazie mille
Pamela
Proprio questa mattina ho comperato la farina di grano saraceno. Posso utilizzarla al posto dei fiocchi di avena che non ho in casa? Grazie
Natalia
@pamela-puoi provare, io però non l’ho mai usata.sperimenta tu e fammi sapere
serena
Stupendi Natalia! Aspettavo da tempo dei biscotti con fiocchi d’avena…ti adoro❤ .posso sostituire il burro con l’olio? Stessa quantità?Grazie.Serena
Natalia
@Serena- si, mettine 10g in meno
Carla
Mi ispirano moltissimo li farò sicuramente. Come al solito le tue ricette sono semplici e invitanti…. Mi spiace molto che tu nn abbia più più spazio alla Prova del cuoco!! Ma ricevere le tue ricette è sempre una gioia.
Natalia
@carla-grazie a te e dei bellissimi complimenti
CINZIA MARTINI
Ciao Natalia, son felice che continui a mandarci tutte le tue fantastiche ricette… Mi manchi molto in tv ma continuerò a seguirti cmq…. Sei parte delle nostre famiglie…. Ciao e grazie….
Natalia
@Cinzia Martini- che bello grazie mille mi sento molto onorata!
Serena
Proprio quello che cercavo!! Biscotti rustici con fiocchi d’ avena! Così finalmente smetterò di comprarli al supermercato dove trovo sempre ingredienti non buoni( essendo pure di nota marca) come sciroppo di glucosio o chissà cosa…Grazie ❤
Natalia
@Serena-bene bene mi fa piacere
Elisabetta
Fatti oggi in pochissimo tempo con il mio bimbo grande in attesa che si svegliasse anche il fratellino per merenda!
Ricetta super!!!
Ho usato lo zucchero mascobado e non ho fatto altre varianti: perfetti così!
Natalia
@Elisabetta-che bello mi fa molto piacere
Antonella
Ciao Natalie, ho preparato i tuoi biscotti e ne ho congelati alcuni.
Quando li vorrò cuocere li passo dal freezer direttamente in forno?
Grazie mille☺
Natalia
@Antonella- si si
micaela
strepitosi ! e facilissimi da farsi
Natalia
@Micaela- grazie
Milena
Che nostalgia Natalia, era veramente un piacere vederti cucinare, chiacchierare come una mamma, come noi, prese tra lavoro e famiglia. Ti seguirò cmq sul tuo sito. Grazie! Milena
Natalia
@Milena-grazie cara Milena, continuatori a seguire da qui!
rosadellacalce
ti ringrazio tanto di queste delizie che sicuramente farò,sei veramente una persona speciale e attenta a tanti particolari.
Natalia
@Rosadellacroce-grazie mille a te cara
Silvana
Brava, brava, brava!!! Ti seguivo sulla prova del cuoco (:-( e ora ottime ricette anche un po’ dietetiche…..
Natalia
@silvana-grazie mille
Donatella
si puo’ mettere l’olio al posto del burro? in che Quantità ? Grazie Donatella da Sassuolo
Natalia
@Donatella- direi di si, quantità 10 g in meno del burro prova e fammi sapere
maetta
caspita… avevo commentato sia qua sia sulla torta di mele… ma non compare nulla… speriamo stavolta….
Questi biscotti mi ispirano un sacco!!! Devo provare a farli, per una buona e sana colazione!! Come la torta di mele che hai anche postato da poco…..idee sempre vincenti le tue Nati!!! E poi mi sono giusto arrivate oggi le mele nuove nuove… 🙂
Bacioni, MARA
Natalia
@Maetta- forse lo doveva approvare qui scusami tanto cara, buon lavoro!!
Pamela
Buongiorno Natalia, ho cucinato questi biscotti e sono davvero favolosi. Volevo comunque dirle che ho provato a fare i biscotti di pasta frolla mischiando farina 0 con farina di grano saraceno. Sono venuti benissimo…. grazie
Natalia
@pamela- grazie mille
Pamela
Buongiorno Natalia, sono veramente favolosi. Volevo dirle che ho preparato anche i biscotti di pasta frolla mischiando farina 0 con farina di grano saraceno. Sono venuti benissimo, friabili…e gustosi
Natalia
@pamela-bene grazie mille per avermelo comunicato!!
Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato - Barbie Magica Cuoca - blog di cucina
[…] di cioccolato fondente, uno tira l’altro. La ricetta è ispirata a quella della bravissima Natalia Cattelani che mi aveva conquistato con una foto su instagram, ho solo sostituito il burro con […]
Claudia
Buongiorno Natalia, qs biscotti li farò al più presto. Secondo te è possibile sostituire lo zucchero con lo sciroppo d’acero?
Grazie
Claudia
Natalia
ciao Claudia non ho mai provato
Mara
Natalia buongiorno! Li ho fatti un paio di giorni fa e me li sto mangiando tutti io… buonissimi, grazie mille della ricetta!!! Posso dire che vengono esattamente come in foto, io ne ho fatti 13 e sostituito 35 g di zucchero con 20 g di sciroppo d’acero. Favolosi! Un caro abbraccio da Barcellona, Mara
Natalia
mi fa molto piacere un abbraccio anche a te!!