Cookies integrali con avena noci e cioccolata

Le bambine ricominciano la scuola e ricominciano anche le colazioni alla mattina .
Laura frequenterà il liceo scientifico, andrà sola a scuola in autobus e dovrà fare una levataccia, cosa c’è di meglio allora di un bel biscotto sostanzioso con un succo o un cappuccino da prendere al volo per non rinunciare a qualche minuto di sonno in più.
Ho deciso così di preparare una bella scorta di cookies, non so quanto dureranno perché questi biscottoni piacciono davvero tanto, li preparo con farina integrale avena noci e cioccolato, ho alleggerito la dose di zucchero e di burro, ma sono buonissimi e golosi ugualmente.
Naturalmente li potete fare anche con farina bianca e zucchero raffinato, usando la frutta secca che preferite di più .
Quando ho voglia ne preparo un po’ di più e invece di cuocerli tutti metto le palline porzionate in freezer e le conservo per cuocerle in un secondo momento.

Se lasciassi tutti i biscotti nel barattolo finirebbero tutti in pochi giorni.

Eccovi la mia ricetta, veloce facile  e gustosa.

Cookies integrali con avena noci e cioccolata

22 pezzi
Facile
5 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 120 g di farina integrale
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 110 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di noci
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)

­Procedimento

  • Mettete in ciotola il burro morbido con lo zucchero, lavorate bene, aggiungete l’uovo, mescolate ancora, unite la farina, l’avena il lievito, la cannella le noci tritate e le gocce di cioccolato.
  • Con il composto fate delle palline grandi come una noce, se avete tempo mettetele a raffreddare in frigorifero così in cottura i biscotti non si appiattiranno del tutto ma rimarranno più spessi.
  • Cuocete per 10/12 minuti a 180 gradi.
  • Non trasferite i biscotti fino al loro completo raffreddamento.
Vuoi condividere questa ricetta?

bambini, biscotti, cereali, cioccolato, integrale, merenda

Commenti (35)

Rispondi a Pamela Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani
Sito fatto con gusto da Nagency