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Semifreddo meringato ai marron glacè

vai subito agli ingredienti

Eccovi una ricetta dal mio libro I dolci di casa , edito da Rai Eri ,queste sono ricette furbe perché si possono preparare in anticipo ed avere sempre a disposizione nel freezer da offrire in ogni occasione mai come in questi giorni vi torneranno comode, fidatevi di me!

A proposito lo avete acquistato il mio libro? Si? Allora lo potreste far diventare un bel regalo per una persona a voi cara, che ne dite, mi piacerebbe entrare nelle vostre case anche con questi semplici consigli perché sono sicura che vi potrebbero aiutare in tante occasioni.
Se non vi va invece di comprarlo allora continuate a seguirmi anche qui sul blog, scambiamoci idee opinioni e confronti, facciamo vedere che la rete e il web sono ricche di belle persone che condividono passioni e interessi in modo intelligente!
Ecco la premessa alla ricetta dal mio libro:
“Ci sono tre persone in famiglia che mangerebbero da soli una scatola di marron glacè in un giorno!
Queste siamo io, Silvia e Chiara le mie figlie più grandi. Che tragedia!
In autunno così cedo sempre alla tentazione di comprarne un sacchettino, magari di quelli rotti che sono meno costosi e buoni ugualmente. Una volta aperta la confezione per non arrivare allo strazio di finirla all’istante ne utilizzo subito una buona dose per preparare questo semifreddo da tenere nel freezer e da offrire alla prima occasione: riunione famigliare, cena con amici o voglia di dolce!

Veloce facilissimo e golosissimo, basta montare la panna e poi assemblare gli ingredienti ve la sbrigherete in una mezzoretta e farete una gran figura, a patto di avere ospiti golosi come voi

Semifreddo meritato ai marron glacé

10 Persone
Facile
3 ore

Ingredienti

  • 500 ml di panna da montare
  • 100 g di marron glacè
  • 100/120 g di crema di marroni
  • 50 g di meringhe (abbondanti)

­Procedimento

  • Foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake da 21/22cm di lunghezza.
  • Montate la panna non troppo ferma, prendetene circa 200g e mescolatela a 100/120g di crema di marroni.
  • Tritate grossolanamente i marron glacè, sbricolate a mano le meringhe.
  • Ora siete pronti per comporre il semifreddo.
  • Adagiate sulla base dello stampo un po’ di marron glacè e un po’ di meringhe giusto per ricoprire il fondo.
  • Versate la crema di panna e marroni, livellate bene.
  • Adagiate ancora i marron glacè e le meringhe ricoprendo bene la superficie e pressandoli leggermente .
  • Mescolate alla panna rimasta le meringhe avanzate sbriciolate, versate nello stampo livellando.

Note

Mettete nel freezer almeno 3 ore prima di servire. Potete accompagnare questo semifreddo con una salsa al cioccolato calda, ehm, ma forse questo è troppo!
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