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Tortini con patate e brie

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Veloci facili e gustosi questi piccoli tortini con patate e brie si preparano in un battibaleno.
Sono così ideali quando abbiamo tante cose da preparare, come in occasione di questi giorni di festa.
La cosa carina è che si prestano come al solito a tante varianti, una base di patate accoglierà il formaggio a voi più gradito, le noci aggiungeranno sapore e croccantezza e l’erba cipollina, beh quella è la spinta del tortino che può essere sostituita con una cipollina fresca o anche del prezzemolo tritato.
Ottima è anche la versione grande, da tagliare a fette che vedo però più adatta se volete fare l’antipasto sedute, sarà una coccola che vi consiglio di servire calda, per iniziare la serata con un vero e proprio comfort food.
Potete anche prepararli il giorno prima conservandoli in frigorifero e scaldarli al momento di servirli.

Tortini con patate e brie

18 Pezzi
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 400 g di patate lessate o cotte al microronde
  • Un mazzetto mazzetto di erba cipollina
  • gherigli di noce qb
  • 200 g di formaggio brie
  • 1 uovo sbattuto ( per spennellare)
  • Bacche di pepe rosa ( facoltative)

­Procedimento

  • Ricavate dal primo rotolo dei cerchi che andrete a sistemare alla base dei vostri stampini.
  • Schiacciate le patate con una forchetta, condite con sale olio e pepe.
  • Aggiungete l’erba cipollina tritata.
  • Mettete un mucchietto di patate aromatizzate sulla base del tortino, aggiungete un dadino di formaggio e un po’ di noci tritate, chiudete con un coperchio di pasta ritagliato con uno stampino a forma di stella.
  • Completate fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Spennellate con un uovo sbattuto la superficie e a piacere distribuite un po’ di bacche di pepe rosa.
  • Cuocete a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
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