Muffin al cacao, facili veloci e buoni
Avete voglia di preparare per voi o per i vostri cari una dolce merenda in poco tempo?
Allora questi muffin al cacao fanno proprio al caso vostro: in 30 minuti potrete addentarli e gustarveli senza troppe fatiche.
La dose è quella giusta per preparane una dozzina, quanti sono i contenitori nella teglia, così si risolverà tutto con una infornata e potrete riprendere le vostre attività .
Capite bene perché non mi rifiuto mai di prepararli quando in casa ci sono richieste, me la cavo davvero con poco e in cambio ottengo sorrisi e parole dolci.
Naturalmente si conservano per alcuni giorni in un contenitore chiuso, e se il gusto del cacao non vi dovesse piacere potrete sostituire i 20 grammi di cacao con la farina e farli così chiari, ,magari aromatizzandoli con un po’ di vaniglia o di buccia di limone.
Muffin al cacao
Ingredienti
- 180 g di farina
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi o di oliva
- 100 g di latte intero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, mescolate aggiungete l’olio e il latte.
- Versate la farina setacciata con il cacao e le gocce di cioccolato.
- Unite da ultimo il lievito.
- Distribuite il composto in 12 stampini per muffin e cuocete nel forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
- Fate la prova stecchino prima di fermare la cottura.
Anna Maria Lavagnino
Grazie
Natalia
@Anna Maria Lavagnino- 😉
Sentirsi a casa
Sono le piccole cose a farti sentire a casa.
Natalia
@Sentirsi a casa- 😉
Fiammetta Cruciani
Sempre grazie e sempre condivisi…Stampo tutto per l’estate a Civitanova…Lavorerò tutto Natalia…Un abbraccio dalla vecchietta arrivata ad 82…e ancora con le mani in pasta…
Natalia
@fiammetta-comlimenti cara, sei fantastica
Anna
Buongiorno Natalia! Si può sostituire una parte di farina con farina di castagne? Se sì in che percentuale? Grazie per la risposta.
Natalia
@Anna- non l’ho mai fatto, purtroppo bìnon conosco bene questo tipo di farina mi spiace non poterti dare qualche consiglio
Fiorella
Non ho ill latte posso sostituire con acqua????
Elena Bonfiglio
Che misura di pirottini hai usato?
Natalia
Ciao Elena, ho usato la teglia per i muffin quella normale tipo questa https://amzn.to/2tVh4jX ?