Skip to main content

Muffin al cacao, facili veloci e buoni

vai subito agli ingredienti

Avete voglia di preparare per voi o per i vostri cari una dolce merenda in poco tempo?
Allora questi muffin al cacao fanno proprio al caso vostro: in 30 minuti potrete addentarli e gustarveli senza troppe fatiche.
La dose è quella giusta per preparane una dozzina, quanti sono i contenitori nella teglia, così si risolverà tutto con una infornata e potrete riprendere le vostre attività .
Capite bene perché non mi rifiuto mai di prepararli quando in casa ci sono richieste, me la cavo davvero con poco e in cambio ottengo sorrisi e parole dolci.
Naturalmente si conservano per alcuni giorni in un contenitore chiuso, e se il gusto del cacao non vi dovesse piacere potrete sostituire i 20 grammi di cacao con la farina e farli così chiari, ,magari aromatizzandoli con un po’ di vaniglia o di buccia di limone.

 

Muffin al cacao

12 Persone
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi o di oliva
  • 100 g di latte intero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2/3 cucchiai di gocce di cioccolato

­Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, mescolate aggiungete l’olio e il latte.
  • Versate la farina setacciata con il cacao e le gocce di cioccolato.
  • Unite da ultimo il lievito.
  • Distribuite il composto in 12 stampini per muffin e cuocete nel forno caldo a 180 gradi modalità statica per circa 20 minuti.
  • Fate la prova stecchino prima di fermare la cottura.


Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (12)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta