Verdure al forno ripiene di carne
Questo è uno dei piatti preferiti in famiglia, le verdure ripiene in estate diventano a casa mia le protagoniste di pranzi e cene e quando le preparo sono tutti contenti.
La farcitura varia in base a quello che ho nel frigorifero e in dispensa, quando voglio in piatto ricco allora la carne la fa da padrona, sono ottime calde ma perfette anche mangiate fredde al ritorno da una giornata di sole e di vacanza.
Si possono preparare in anticipo e per questo sono un ottimo alleato per noi mamme che dobbiamo organizzare la giornata al mattino per avere poi anche noi un momento di sollievo alla sera, quando torniamo stanche e accaldate a casa.
Ecco la mia ricetta, che prevede di cuocere tutto insieme partendo dalle verdure crude, è pratica perché non occorre fare pre cotture e bolliture, tenete presente che con questi ingredienti sfamerete almeno 6/8 bocche affamate 😉
VERDURE AL FORNO RIPIENE DI CARNE
Ingredienti
- 3 zucchine tonde
- 6 pomodori maturi
- 300 g macinato manzo
- 300 g di salsiccia
- 3 cucchiai di pan grattato
- 1 uovo intero 1 tuorlo
- 40 g di formaggio parmigiano
- 80 g circa di formaggio provola
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Sale (qb)
Procedimento
- Tagliate a metà le zucchine eliminate la parte sporgente(picciolin modo da ricavare 6 mezzi gusci.
- Scavate via la polpa e semi centrali.
- Tagliate la calotta con il picciolo dei pomodori e togliete i semi.
- Salate le verdure all’interno e lasciatele a testa in giù in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
- Preparate il ripieno di carne: unite al manzo tritato la salsiccia, le uova, il formaggio grattugiato, il pan grattato sale e pepe e mescolate bene per amalgamare.
- Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, il peperone e la cipolla.
- Adagiate all’interno dei pomodori e delle zucchine un cubetto di formaggio (es. provola).
- Riempite poi con la carne.
- Adagiate tutte le verdure nella teglia del forno condite con olio sale aglio e basilico e mettete a cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.
- Servite calde o fredde.
M CRISTINA PACINI
Ricetta favolosa ci sono incredienti che io non usavo ma ora comincerò ad aggiungerli alla mia ricetta. Sempre bravissima Nat❤❤❤
CINZIA MARTINI
Ciao Natalia, mail peperone, lamelanzana e la cipolla a che punto le aggiungo? Grazie
CINZIA MARTINI
Preparate…. Buonissime….. Grazie Natalia…. Le tue ricette son sempre un successo….