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verdure al forno ripiene di carne

Verdure al forno ripiene di carne

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Questo è uno dei piatti preferiti in famiglia, le verdure ripiene in estate diventano a casa mia le protagoniste di pranzi e cene e quando le preparo sono tutti contenti.
La farcitura varia in base a quello che ho nel frigorifero e in dispensa, quando voglio in piatto ricco allora la carne la fa da padrona, sono ottime calde ma perfette anche mangiate fredde al ritorno da una giornata di sole e di vacanza.
Si possono  preparare in anticipo e per questo sono un ottimo alleato per noi mamme che dobbiamo organizzare la giornata al mattino per avere poi anche noi un momento di sollievo alla sera, quando torniamo stanche e accaldate a casa.
Ecco la mia ricetta, che prevede di cuocere tutto insieme partendo dalle verdure crude, è pratica perché non occorre fare pre cotture e bolliture, tenete presente che con questi ingredienti sfamerete almeno 6/8 bocche affamate 😉

VERDURE AL FORNO RIPIENE DI CARNE

8 persone
Media
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 3 zucchine tonde
  • 6 pomodori maturi
  • 300 g macinato manzo
  • 300 g di salsiccia
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo intero 1 tuorlo
  • 40 g di formaggio parmigiano
  • 80 g circa di formaggio provola
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale (qb)

­Procedimento

  • Tagliate a metà le zucchine eliminate la parte sporgente(picciolin modo da ricavare 6 mezzi gusci.
  • Scavate via la polpa e semi centrali.
  • Tagliate la calotta con il picciolo dei pomodori e togliete i semi.
  • Salate le verdure all’interno e lasciatele a testa in giù in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
  • Preparate il ripieno di carne: unite al manzo tritato la salsiccia, le uova, il formaggio grattugiato, il pan grattato sale e pepe e mescolate bene per amalgamare.
  • Lavate e tagliate a tocchetti la melanzana, il peperone e la cipolla.
  • Adagiate all’interno dei pomodori e delle zucchine un cubetto di formaggio (es. provola).
  • Riempite poi con la carne.
  • Adagiate tutte le verdure nella teglia del forno condite con olio sale aglio e basilico e mettete a cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.
  • Servite calde o fredde.
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