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Pasta fredda con melone prosciutto e rucola

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La pasta fredda con melone prosciutto e rucola è un altro classico delle nostre tavole d’estate, voi l’avete mai preparata?
Io non l’avevo mai fatto prima, non mi aveva mai convinto, pensavo che ne risultasse un insieme troppo “viscido” per la presenza di ingredienti umidi come il melone e il prosciutto.
Sono stata convinta dal suggerimento di una mia follower che ama la buona cucina, mi sono detta “se piace a lei deve piacere anche a me” e così è stato.
Ho solo aggiunto alla preparazione un mio trucchetto:
ho messo direttamente nel piatto dei commensali briciole di prosciutto croccante e qualche semino di zucca, in questo modo non hanno perso la loro consistenza e hanno regalato alla preparazione una spinta in più.
Ve lo consiglio vivamente, potete anche distribuire gli elementi croccanti sul piatto grande da portata ma ricordate di farlo all’ultimo minuto!
Come formato di pasta ho scelto le conchiglie perché si presta molto bene ad accogliere il condimento, e mantiene bene la forma.

Pasta fredda con melone prosciutto e rucola

4 persone
Facile
15 minuti
10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di pasta tipo conchiglie
  • 100 g di prosciutto crudo in 3 fette
  • 200 g di melone bello sodo
  • 1 mazzetto di rucola

Per condire:

  • Olio extravergine di oliva

Per servire:

  • 30/40 g di prosciutto crudo (circa)
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • Succo di mezzo limone
  • Sale, pepe

­Procedimento

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo fate a dadini il melone, mette in una ciotola e unite il prosciutto affettato grosso e tagliato a listarelle.
  • Aggiungete la rucola tritata grossolanamente.
  • Cuocete la pasta e scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
  • Trasferitela in un’altra ciotola, conditela con un po’ di olio extravergine e lasciate che si raffreddi bene .
  • Fate diventare croccanti il rimanente prosciutto, potete mettere le fette in padella antiaderente e lasciare che si tostino bene oppure inserire le fette per un minuto circa nel microonde.
  • Preparate la citronette con il succo di limone l’olio, il sale e il pepe.
  • Versate nella pasta unite il melone la rucola e il prosciutto, mescolate bene e servite sbriciolando sopra il prosciutto croccante e i semi di zucca.

 

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