Arrosto di maiale natalizio
Siete pronti a ricevere qualche suggerimento per i vostri prossimi menù di festa?
Ho pensato di partire con le mie ricette, quelle che preparo da sempre e che hanno successo in famiglia, così non poteva mancare questo arrosto di maiale natalizio perché ricco di profumi e di spezie tipici di questo periodo.
L’ avevo anche già presentato in trasmissione a “La prova del cuoco” e messo qui nel blog con le foto dei passaggi. Avendo però iniziato la mia avventura anche sul canale youtube ho pensato di inserire questa ricetta anche li, mi rappresenta, quindi perché non metterla, così almeno le mie figlie avranno un’indicazione in più per prepararla quando ne avranno voglia! E voi cosa ne pensate ? Riuscirò a tentarvi?
Nel video ho utilizzato un pezzo di carne più piccolo, di circa 800g quindi ho diminuito anche la dose del ripieno inserendo solo due salsicce, per il resto la preparazione è la classica, in poche mosse lo potete facilmente preparare anche voi.
Organizzatevi con anticipo questo arrosto è perfetto da congelare e se poi avete la macchina sottovuoto, sarà perfetto conservarlo in frigorifero nei sacchetti, rimarrà perfetto anche per due o tre
settimane.
Tranquille ce la faremo anche quest’anno!
Arrosto di maiale natalizio
Ingredienti
- 800 g di carne
- 800 g di lonza di maiale (o 1 kg)
Per il ripieno:
- 60 g di prugne secche denocciolate
- 200 g di salsiccia
- 100 g di castagne cotte
- Uno scalogno tritato
- 4 tipi di spezie (chiodi di garofano, cannella, zenzero in polvere , noce moscata)
- Un bicchiere di vino bianco
Per la salsa:
- 150 g di castagne cotte
- 80 g di prugne secche denocciolate
- 1/2 l brodo vegetale
- Uno scalogno
Paradiso Anna rosa
Lo fatto x il giorno di Natale ottimo ma non capisco xchè quando lo taglio si apre tutto ?☹️
Natalia
Peccato, hai stretto bene con il cordino?