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chiffon cake vaniglia e cacao

Chiffon cake vaniglia e cacao

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Questa ricetta arriva direttamente dal mio libro “I Dolci di casa mia” edito da Rai Eri, ho studiato molto prima di iniziare a preparare questo tipo di dolci americani così con pochi accorgimenti sono arrivata a risultati molto soddisfacenti.

Le ciambelle americane super soffici, da qui il nome arrivato in seguito Chiffon Cake, hanno conquistato tutti anche noi, ogni volta che preparo questa torta e la porto a qualche ritrovo con amici, festa scolastica, o merenda di bambini è sempre ben accolta, la presento in genere già tagliata a fette tenute insieme da un bel fiocco, così è già pronta per essere mangiata ma continua a fare “bella mostra” di se in tutta la sua altezza! Per arricchirla poi la ricopro di ganache la cioccolato e metto la panna accanto per fare in modo che tutti se ne possano servire.

Insomma un dolce semplice ma strabiliante come quelli che piacciono a noi!

Chiffon cake vaniglia e cacao

20 perosne
Media
30 minuti
1 ora

Ingredienti

  • 7 uova intere
  • 360 g di zucchero semolato
  • 330 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
  • 140 g di olio di semi di mais o arachidi
  • 200 g di acqua
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Uno stampo da chiffon cake da 25cm di diametro

­Procedimento

  • Accendete il forno a 160 gradi.
  • Dividete i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola mettete 180g di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito e 100g di zucchero.
  • In un’altra ciotola versate 150g di farina, il cucchiaino di lievito, 30g di cacao e 100g di zucchero rimasti.
  • Mescolate entrambe le miscele.
  • Nella ciotola con i tuorli unite l’olio di semi mescolate, aggiungete l’acqua aromatizzata con l’estratto di vaniglia.
  • Montate gli albumi con il restante zucchero.
  • Aggiungete metà del composto liquido (circa 250g ) in una ciotola con gli ingredienti secchi mescolate bene, unite metà del composto di albumi.
  • Fate lo stesso anche con gli altri ingredienti rimasti.
  • Prendete lo stampo da chiffon cake, versate il composto con il cacao, poi coprite con il composto alla vaniglia bianca.
  • Mettete nel forno e cuocete per circa 50/60 minuti
  • Una volta tolta del forno capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare.
  • Togliete dallo stampo il dolce raschiando leggermente le pareti con una lama di un coltello o di una spatola.
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