Involtini di pizza farciti
Buoni gustosi e facilissimi, questi involtini di pizza farciti si preparano in un attimo e sono un’ottima alternativa per una cena o pasto veloce.
Il ripieno si mette tutto a crudo, cavolo, carne macinata cipolla e zenzero e si cuocerà direttamente nel forno con l’impasto.
A proposito di impasto, in questa ricetta ho utilizzato una base pronta, per pizza o focaccia, quelle che si trovano nel banco frigorifero al supermercato, le avevo prese perché le ragazze le avrebbero dovute utilizzate durante l’uscita scout in una gara di cucina trapper, ma per il mal tempo l’uscita è stata rimandata e a me sono rimaste queste basi da utilizzare.
Sapete cosa vi devo dire? Che mi sono piaciute, per questo tipo di ricette vanno benissimo perché ci permettono di preparare al volo involtini o calzoni “senza pensarci su troppo”.
Ecco qui la ricetta sono sicura che la replicherete anche voi!
Involtini di pizza farciti
Ingredienti
- 1 base di pasta da pizza (o focaccia rettangolare)
- 200 g di carne macinata di maiale
- 180 g di cavolo capuccio
- 1 cipollina fresca
- Zenzero
Procedimento
- Tagliate a fettine sottilissime il cavolo capuccio e poi tritatelo finemente, mettetelo in ciotola ed unite la carne macinata, la cipollina sminuzzata, e lo zenzero (io ho utilizzato mezzo cucchiaino di zenzero in polvere ma va benissimo anche quello fresco)
- Aprite la pasta e dividetele in 6 parti, ponete su ciascuna parte una dose di ripieno, richiudete, praticate tre tagli leggeri per permettere in cottura la fuoriuscita del vapore.
- Mettete nel forno caldo a 1980/190 gradi per circa 15/20 minuti.
Deb
Dunque.. Si potrebbe fare anche con carne di manzo sempre tutto a crudo?.. E con la brisée anziché la base focaccia?..
Magari in rotolo unico da tagliare a fettine scenograficamente tipo a natale?.. Scusa le tante domande… ?? Sai che mi fido di te sempre..
Deb
Ps… Si cuocerebbe bene la carne anche facendo un rotolo unico?…. Grazie!
Patrizia
Ciao Natalia, qsto ricetta mi intriga perché adoro il cavolo cappuccio. Non menzioni il sale, neanche un pizzico?
Natalia
A gusto puoi aggiungere sale e pepe alla carne
melania
Invece della carne si possono usare altre verdure?? Quali ad esempio? Grazie
Natalia
si le verdure che vuoi, cavolo carote cipolla…