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fritti di verdure

Fritto misto di verdure

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A casa mia si frigge, almeno una volta ogni 15 giorni tiro fuori la mia bella padella di ferro, faccio la scorta di olio di arachide o olio di girasole altoleico e “dò inizio alle danze” preparando a turno cotolette, suppli, crocchette o anche semplicemente delle belle verdure.

Con questa preparazione so di far felice tutti anche le mie figlie che ormai stanno perennemente a dieta ma per i miei fritti sono sempre pronte ad interromperla.

In base a quello che voglio ottenere preparo due pastelle diverse: una con l’aggiunta di lievito di birra quando voglio un involucro più spesso che ricopra bene le mie verdure e che le protegga se devono cuocere per più tempo, l’altra invece leggerissima e molto fluida che rimane come un velo croccante, perfetta per le verdure che non devono cuocere molto e meravigliosa anche per i crostacei.

Seguite i miei consigli in questa video ricetta 🙂

Se volete preparare prima i vostri fritti e riproporli belli e croccanti in un secondo tempo vi lascio questo trucchetto: accendete il vostro forno e portatelo alla temperatura massima, una volta raggiunta inserite le teglie con i vostri fritti ben distesi su un foglio di carta da forno, abbassate il calore portandolo a 50 gradi, potrete mantenere nel forno i fritti anche 20 minuti, al momento di servirli saranno belli croccanti come appena fatti!

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Ingredienti

Per la pastella al lievito di birra tipo focaccina:

  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 180 g di acqua

Per la pastella leggera tipo tempura:

  • 50 g di farina
  • 50 g di farina di riso
  • 170 g di acqua minerale
  • sale

Per le verdure:

  • carciofi
  • peperoni
  • zucchine
  • melanzane
  • cavolfiore
  • fiore di zucca
  • provola
  • acciughe

Note

Il procedimento è spiegato nel video!
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