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Salsa al caramello e salsa mou

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La salse al caramello e la salsa mou sono salse base della pasticceria capaci di arricchire dolci semplici: pancake, bavaresi, creme caramel, crepes, gelati, insomma estremamente versatili e sono soprattutto molto semplici da fare, basta seguire pochi passaggi.

Partono entrambi dallo zucchero caramellato ambrato, al quale andremo ad aggiungere un liquido, meglio se caldo, per alleggerire lo choc termico.

Tutto qui!

Per la salsa al caramello si usa aggiungere acqua, oppure succhi se desideriamo aromatizzarla, il mio preferito è il succo di arancia. Per ottenere la salsa mou si aggiunge la panna fresca e una noce di burro che la rende vellutata e cremosa.

Vi lascio le dosi per un vasetto piccolo, queste salse una volta preparate si conservano in frigorifero anche per un paio di settimane, si solidificheranno ma al momento dell’utilizzo vi basterà immergere il vasetto con la salsa in acqua bollente per un paio di minuti e diventerà perfetta da “fare colare” sul vostro dolce!

Salsa al caramello e salsa mou

1 vasetto
Facile
1 minute
10 minuti

Ingredienti

Salsa al caramello:

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di acqua subito con lo zucchero
  • 50 g di acqua (da aggiungere dopo)

Salsa Mou:

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di acqua (da aggiungere subito poi)
  • 125 g di panna
  • una noce di burro (da aggiungere dopo)

­Procedimento

Salsa al caramello:

  • Fate sciogliere lo zucchero con 50g di acqua, non appena avrà raggiunto
    il colore ambrato togliete dal fuoco ed unite l’acqua o il succo di
    arancia tiepidi o caldi.
  • Rimettere sul fuoco e sciogliere lo zucchero che con l’aggiunta di acqua si sarà rappreso.
  • Una volta sciolto versate in un vasetto e chiudete.

Salsa mou:

  • Fate sciogliere lo zucchero con 50g di acqua, non appena avrà raggiunto il colore ambrato,
  • Togliete dal fuoco e unite il burro e la panna.
  • Sciogliete di nuovo sul fuoco e invasate.

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