Poke cake al caffè
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Mi divertono molto le poke cake, prepararle è semplice e possiamo sbizzarrirci nelle diverse forme e tipologia di farcitura.
Nel mio prossimo libro “Dolci per mille occasioni” che uscirà il 27 febbraio, ne troverete anche un’altra variante, insomma queste torte mi piacciono e mi stuzzica provare sempre nuove versioni.
La base di questa poke cake è ottima anche senza farcitura, ma la crema al caramello e caffè è meravigliosa e vi consiglio di prepararla almeno una volta e poi mi farete sapere.
Potete preparare la torta e farcirla anche il giorno prima, al momento di servirla la decorerete con la panna e il caramello.
Poke cake al caffè
12 persone
Media
30 minuti
45 minuti
Ingredienti
Per la torta:
- 360 g di farina
- 280 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 220 g di latte
- Una bustina di lievito per dolci
Crema per la farcitura:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 120 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 150 g di caffè forte
Decorazione:
- 200 g di panna montata
- Cioccolato al caffè o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Procedimento
- Mettete in ciotola la farina e lo zucchero, aggiungete le uova, il burro morbido e iniziate a lavorare.
- Unite il latte, e da ultimo il lievito setacciato.
- Imburrate uno stampo da 24cm di diametro .
- Versate il composto e cuocere a 180 gradi in forno statico per 40 min.
Nel frattempo occupatevi della farcitura
- In un tegame versate 120g di zucchero con 60g di acqua , portate a caramellare, togliete dal fuoco e aggiungete il caffè caldo, rimettete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto sarà tutto omogeneo.
- Tenetene due cucchiai da parte e il resto una volta raffreddato, unitelo al formaggio. Mescolate fino ad ottenere una crema morbida e inseritela dentro ad una sacca da pasticcere .
- Prendete la torta adagiatela sul piatto di portata, bucherellatela con un manico di un cucchiaio di legno.
- Versate nei buchi la crema , quella che avanza distribuitela sulla superficie.
- Ricoprite con la panna montata e decorate con pezzettini di cioccolata al caffè e il caramello tenuto da parte e fatto leggermente restringere.
Gabriella
Wow!!!! Non la conosco ma voglio provarla subito!!!!
Corro a fare la spesa, grazie Natalia
Natalia
Bravissima Gabriella
Emanuela
Non mi piace il caffè. Con che cosa posso sostituirlo? Con marsala e rhum?
M Cristina Pacini
Nat è meravigliosa. Ti ho visto oggi alla prova del cuoco e ho capito subito che l’avrei fatta. L’unico problema è che non potrà msngiarla mio nipote che ha 11 anni per via del caffè. Penso che non si possa sostituire con altro. Però se tu hai un’idea fammelo sapere.❤❤❤
Natalia
Questa torta è buonissima con il caffè
Carla
Carissima Natalia complimenti x questa ennesima ricetta. Volevo chiederti se per la farcitura posso mettere il mascarpone invece del formaggio spalmabile. Grazie
Natalia
Si puoi
Paolo
Scusa ma la panna da montare e quella fresca in frigo oppure la panna zuccherata?grazie mille
Natalia
Quella fresca del banco frigo
Cristina
Ma la panna va zuccherata?….quella fresca non ha zucchero
Natalia
si un pochino mettilo se vuoi. A me piace non zuccherata.
Caterina
Ciao Natalia potrei sostituire il formaggio spalmabile con il mascarpone?
Natalia
Si puoi
Paolo
Ciao
Natalia
Ciao
Gabriella
L’ho fatta!!!! Buonissima, il caramello davvero da urlo ma mi sa che bisogna farla freddare di più perché la panna si scioglieva?, comunque ottima, grazie , non la conoscevo proprio, bella scoperta!!!!!!!
Natalia
Si la panna va messa quando è tutto freddo
Linda Croci
Buongiorno, il formaggio che dico cos’e il filadelfia ? O robiola ? Vorrrei chiederti perche’ la crema del tiramisu’ mi e”impazzito al mettere il mascarpone. Tutti gli ingredienti erano a temperatura ambiente……grazie
Natalia
Philadelphia va bene qui
Ines
I do not speak Italian well, but am able to understand your videos. Listing the ingredients helps so much. Your recipes are wonderful and am looking forward to trying the poke cake for my family. Thank you for sharing your wonderful recipes!
Natalia
Thank you so much! If you have any questions don’t hesitate to contact me ?