Plumcake allo yogurt
Mi è stato chiesto da qualcuno di voi se avevo la ricetta del plumcake allo yogurt e certo che l’avevo, era scritta sul mio quadernino delle ricette e come tutte le ricette che stanno scritte li è molto vecchia.
Mi era stata regalata da un’amica di mia madre, lei ce lo preparava ogni tanto perché sapeva che a noi piaceva e molto gentilmente mi regalò la sua ricetta, vi parlo di periodi dove la condivisone delle ricette non era così di moda anzi!
Il plumcake è semplicissimo da fare l’unica avvertenza che dovrete avere è quella di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
La modalità di cottura è suggerita con forno statico per evitare che si asciughi e perda troppo umidità e fare in modo che si formi la gobba superiore, caratteristica di questi dolci.
Plumcake allo yogurt
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 g di amido di mais
- 180 g di zucchero
- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurt da 125g
- 80 g di olio di semi
- Buccia di limone
- 3 cucchiaini di lievito
Procedimento
- Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi
- Imburrate uno stampo da plum cake da 24 cm di lunghezza
- Rompete in ciotola le uova, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
- Unite l’olio a filo. Aggiungete lo yogurt.
- Grattugiate la buccia di limone e versatela nel composto.
- Unite le due farine setacciate con il lievito e la presa di sale.
- Versate il composto nello stampo.
- Cuocete per circa 40/45 minuti.
Gabriella
Ciao Natalia, scusa non voglio disturbarti per questa sciocchezza, ma volevo dirti per conoscenza che mi arrivano sempre due tue mail, le stesse uguali. Forse sarà un problema tecnico, non so se tu riesci a risolverlo. Ma, come detto prima, volevo solo rendertelo noto. Grazie e buona serata.
Natalia
Grazie ora ci guardo 🙂
Micaela
Sei bravissima le tue ricette buonissime ??
Natalia
grazie Micaela
SUSANA CAROSELLA
MOLTO PIACERE LA TUA RECETTA, DELLA ARGENTINA.-Susana Carosella.-
Natalia
Ciao ?
SUSANA CAROSELLA
PARLO UN PO D’ITALIANO PERO COSI, COSI, MIA FAMIGLIA É DI AGNONE, MOLISE
Natalia
Grazie se molto brava
Giusy Colia
Ciao Natalia sei bravissima ! Ogni volta che faccio una tua ricetta faccio sempre un figurone ! Grazie mille ancora ❤
Natalia
Grazie❤️
Martina
Ciao Natalia, ti seguo sempre!
Peróil plumcake é venuto tropo asciutto… Ho messo il forno in modalità statica… Dove posso aver sbagliato?
Grazie
Natalia
Ciao Martina, può essere che sei andata troppo lunga con i tempi di cottura e si è asciugato troppo?
Lucrezia
Buonasera, le dosi e gli ingredienti?
Grazie
Natalia
Li trovi nel video
Agnese Olivieri
Ciao Natalia, sempre molto brava. Ti seguo sempre sin da quando sei entrata alla prova del cuoco.
Grazie per le tue ricette sempre buone.
Oggi ho provato il tuo plumkache ma per il mio forno il tempo è bastato solo 25 minuti.
Prodotto favoloso, ancora grazie e buona domenica.
Agnese
Natalia
Grazie di cuore, ciao Agnese
Ilaria
Buongiorno, ho riletto il procedimento più volte ma temo che di yogurt non ce ne sia nemmeno l’ombra.. a che punto della ricetta andrebbe aggiunto? Grazie! Ilaria
Natalia
Grazie scusami per il refuso, aggiungi lo yogurt dopo l’olio