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Plumcake allo yogurt

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Mi è stato chiesto da qualcuno di voi se avevo la ricetta del plumcake allo yogurt e certo che l’avevo, era scritta sul mio quadernino delle ricette e come tutte le ricette che stanno scritte li è molto vecchia.
Mi era stata regalata da un’amica di mia madre, lei ce lo preparava ogni tanto perché sapeva che a noi piaceva e molto gentilmente mi regalò la sua ricetta, vi parlo di periodi dove la condivisone delle ricette non era così di moda anzi!
Il plumcake è semplicissimo da fare l’unica avvertenza che dovrete avere è quella di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
La modalità di cottura è suggerita con forno statico per evitare che si asciughi e perda troppo umidità e fare in modo che si formi la gobba superiore, caratteristica di questi dolci.

Plumcake allo yogurt

12 persone
Media
15 minuti
45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di amido di mais
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di yogurt da 125g
  • 80 g di olio di semi
  • Buccia di limone
  • 3 cucchiaini di lievito

­Procedimento

  • Accendete il forno in modalità statica a 180 gradi
  • Imburrate uno stampo da plum cake da 24 cm di lunghezza
  • Rompete in ciotola le uova, unite lo zucchero e mescolate con una frusta.
  • Unite l’olio a filo. Aggiungete lo yogurt.
  • Grattugiate la buccia di limone e versatela nel composto.
  • Unite le due farine setacciate con il lievito e la presa di sale.
  • Versate il composto nello stampo.
  • Cuocete per circa 40/45 minuti.
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