Guacamole
Una salsa messicana famosissima in tutto il mondo che ha come protagonista assoluto l’avocado.
Un tempo difficile da reperire ora per via della sua grande richiesta è molto diffuso e si trova ovunque. Esistono tantissime varietà, Bacon grande dalla buccia lucida , Fuerte dalla polpa soda Hass, un po’ più piccolo e con la buccia più scura e ruvida ma una polpa morbida e cremosa, questo è quello che preferisco per la mia salsa.
Ultimamente ho provato anche una fornitura di avocadi coltivati in sicilia e devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, cercate on line Dal Tropico, tanto lo so che me lo chiederete!
Per il guacamole ci sono tante ricette con tante varianti, con panna acida o senza, piccante o dolce, con pomodori o senza.
Io vi propongo la versione che ho mangiato in messico, ho visto davanti ai miei occhi la preparazione e da allora è diventata la mia.
Di solito si serve con nachos, crakers, pane, io ho appiattito del pane in cassetta ai semi l’ho condito con olio sale e paprika e tostato nel forno, una bontà!
Guacamole
Ingredienti
- 1 a vocado bello maturo
- 4/5 pomodorini
- Una cipolla fresca e dolce
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine
- Succo di mezzo limone
- Pane in cassetta olio sale paprika
Procedimento
- Aprite l’avocato in due togliete il nocciolo, sbucciate il frutto scavando con un cucchiaio ma anche togliendo la buccia con le mani. Schiacciate la polpa con una forchetta, direttamente su un piatto mi raccomando non frullate.
- Aggiungete subito il succo di limone e mescolate.
- Unite la cipolla tritata.
- Togliete l’acqua di vegetazione ai pomodori e fateli a pezzetti, uniteli all’avocado.
- Condite con sale pepe e olio e servite.
Note
@natalia_cattelani GUACAMOLE!!!!!!!!!!#family #cucina #ragazzi #ricette #easy #iorestoacasa #4u #cosastatefacendo
Fiammetta Cruciani
Non ho mai provato questa salsa…ma si serve da sola con i crostini o serve da accompagnamento a qualcosa? Da fare quando si potrà uscire di nuovo da casa e scegliere quello che tu consigli….Per ora IO RESTO A CASA….Ciao Natalia…
Natalia
Sui crostini o sui nachos quelle patatine messicane a triangolino di mais
Marina Fracasso
La faccio spesso questa salsa perché risiedo a New York, circa 6 mesi l’anno e l’avocado si trova in abbondanza l’unica variante metto lime al posto del limone, ciao Natalia Ti ho conosciuta alla prova del cuoco che sono stata nel pubblico con Antonella Clerici, sei brava, simpatica e competente ti seguo sempre
Natalia
Ciao Marina ❤️ Grazie a te
Laura
Una mia cara amica mi ha consigliato per non far ossidare la guacamole mettere sopra nel mezzo della ciotola il nocciolo dell’avogado.
Natalia
Ciao Laura, grazie del consiglio. Ma essendoci il limone dentro non ossida e se lo conservi chiuso con pellicola neanche ?