Biscotti tipo Oreo
Ogni tanto mi capita di comprare questo tipo di biscotti farciti, i biscotti tipo Ringo e Oreo mi ricordano l’infanzia, quando facendo un’eccezione alla regola mia madre cedeva alle nostre richieste e ne acquistava nel negozio sotto casa un pacchettino .
Noi bambine, ben consapevoli che sarebbero passati mesi prima che la mamma potesse ripetere quel gesto, ci assaporavamo quei momenti di vera “goduria”.
Aprivamo i due biscotti e ne mangiavamo prima la farcitura così dolce e golosa… poi i biscotti
Ricordi di bambina!
Ultimamente con Elisa abbiamo deciso di provarli a realizzare in casa girando anche un mini video per tiktok per poter insegnare ai ragazzi volenterosi la loro preparazione, sono facili e danno molte soddisfazioni. Il risultato è ottimo e a mio parere molto vicino all’originale o quanto meno più salutare.
Se volete provare anche voi a realizzare i biscotti Oreo fatti in casa seguite questa ricetta e fatemi sapere.
Biscotti tipo Oreo
Ingredienti
per l'impasto
- 130 g di farina 0,00
- 100 g di zucchero a velo
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di caffè liofilizzato (facoltativo)
- Mezzo cucchiaino di lievito
per la crema
- 120 g di zucchero a velo
- 30 g di burro morbido
- 30 g di latte condensato
- Estratto di vaniglia
Procedimento
- Unite il cacao alla farina, aggiungete il burro freddo a dadini e iniziate a sabbiare (fare assorbire il grasso alla farina con la punta delle dita)
- Unite il caffè liofilizzato, lo zucchero a velo, il lievito e l’uovo.
- Impastate fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo che farete riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
- Trascorso il tempo stendetelo con l’aiuto di un po’ di farina, ricavate i biscotti con l’aiuto di uno stampo o di una tazzina, decorate a piacere e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Per la crema
- Unite gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che andrete ad inserire dentro ad una sacca da pasticcere o ad un sacchetto gelo per alimenti.
- completare i biscotti:
- prendete un biscotto adagiate un po’ di crema e accoppiate con un altro biscotto.
Note
@natalia_cattelani OREO FATTI IN CASA!!!!!#cucina #family #easy #oreo #fattoincasa #iorestoacasa #4u