Pizza con la mortadella di Marco Rufini
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Splendida ricca e generosa, questa pizza con la mortadella è come il suo inventore Marco Rufini: il mio caro amico pizzaiolo di Gallicano che nelle sue dirette e nei suoi social ci regala le sue ricette e soprattutto i suoi trucchi per farle a casa al meglio.
Di questa pizza che lui ha chiamato M’Poi capì, a casa ce ne siamo tutti innamorati quindi ho deciso di riproporvela anche nel blog per averla sempre a portata di mano, anzi di ricetta.
Pizza con la mortadella di Marco Rufini
4
Media
1 day
10 minuti
Ingredienti
- 500 g di farina forte
- 2 g di lievito di birra disidratato
- 350 g di acqua
- 12 g di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
per farcire
- Mortadella
- Burratina
Procedimento
- Preparate l’impasto
- Mettete tutta la farina in ciotola con il lievito e unite un po’ alla volta l’acqua, mescolate fino a formare un impasto che andrete a lavorare a mano girando la ciotola ,unite il sale e da ultimo l’olio sporcandovi le mani.
- Formate la massa rafforzandola con un po’ di pieghe.
- Mettete la pasta in ciotola leggermente unta coprite e lasciate a temperatura ambiente circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo coprite e mettete a maturare in frigorifero per circa 24 ore , dopo di che tirate fuori l’impasto e formate i panetti (con questa dose ne farete 4 per ottenere due pizze) e poi metterli a lievitare a temperatura ambiente per due ore in recipienti chiusi.
- Prendete un panetto e con l’aiuto della farina di semola stendete con le mani schiacciando prima all’esterno e poi all’interno fino ad ottenere la nostra base, schiacciate bene i lati , ungete la superficie e adagiate sopra l’altro disco steso allo stesso modo.
- Mettete nel forno caldo a 250 gradi nella parte bassa, sopra il fondo del forno.
- Lasciate cuocere per circa 7/8 minuti , levate dalla teglia e ponete la pizza sulla griglia superiore, fate cuocere per altri 6/8 minuti.
- Una volta tolta dal forno mettetela su una griglia per fare uscire il vapore e fare in modo che la pizza rimanga bella croccante.
- Apritela, e farcite con mortadella e burrata.
- Marco la condisce anche con una crema di pistacchi ma lui è un grande!