Skip to main content

Supplì al pomodoro

vai subito agli ingredienti

Ci credete se vi dico che non ho mai mangiato dei suppli al pomodoro così buoni?
Non avrete dubbi se vi svelo che la ricetta è del mio amico chef marco Rufini   giusto? Marco sa come si fanno buoni suppli, cosa dico buoni , ottimi è la parola giusta.
Durante la diretta che abbiamo fatto insieme , ci ha guidato nella loro preparazione e svelato i suoi trucchi per realizzarli al meglio e renderli speciali.
Ingredienti di qualità, cottura del riso nella salsa di pomodoro e possibilmente dalla sera prima, ecco la sua  ricetta e procuratevi tutto l’occorrente perché vi verrà subito voglia di prepararli .

Suppli al pomodoro

30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • Per circa 14/16 suppli
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 barattoli di pomodori pelati (circa 500g)
  • Olio extravergine di oliva sale pepe
  • 250 g di riso carnaroli
  • 100 g di formaggio grattugiato (anche metà parmigiano e metà pecorino)
  • Un fiordilatte asciutto

Per l'impanatura

  • Pane grattugiato grosso
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • Acqua qb

Per friggere

  • Olio di girasole altoleico o di arachide

­Procedimento

  • La sera prima preparate il riso:
  • partite dalla salsa di pomodoro: tagliate grossolanamente il sedano la carota e la cipolla, mettete le verdure a rosolare in 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Una volta insaporiti bene aggiungete i pomodori pelati
  • Fate cuocere per una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo frullate la salsa, unite il riso, salate cuocetelo al dente, aggiungete un po’ di acqua se necessario.
  • Spegnete e fuori dal fuoco unite il formaggio.
  • Fate raffreddare e mettete in frigorifero.
  • Il giorno dopo formate i suppli ponendo al centro un pezzo di firodilatte, chiudete bene.
  • Preparate l’intingolo per l’impanatura: rompete l’uovo, unite la farina e tanta acqua quanto ne serve per ottenere una consistenza fluida ma non troppo liquida.
  • Ricoprite i suppli prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, pressate bene.
  • Possibilmente fateli riposare in frigorifero almeno un paio di orette prima di friggerli in olio abbondante, dovranno cuocere 4/5 minuti in olio caldo (circa 160 gradi)
  • Una volta tolti dal fuoco attendere un minuto prima di mangiarli per fare in modo che la mozzarella si sciolga del tutto.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (8)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta