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Latte condensato fatto in casa

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Il latte condensato, non manca mai nella mia dispensa soprattutto con l’arrivo della bella stagione.
Lo utilizzo come molti di voi nella preparazione di gelati senza dover ricorrere alla gelatiera, semifreddi e per rendere ancora più pieno il gusto delle creme.
Lo si acquista in tutti i supermercati ma si può preparare anche in casa facilmente.
Servono soltanto due ingredienti : latte intero e zucchero a velo.
Per chi non può usare il latte di mucca si può preparare anche con il latte di cocco, di mandorle di avena.
La ricetta è semplicissima: basterà fare bollire lentamente il latte con lo zucchero fino a quando non si otterrà uno sciroppo lattiginoso. Una volta che sarà raffreddato si addenserà ancora quindi regolatevi per la sua consistenza, si conserva in frigorifero per più settimane.
Le quantità  dei due ingredienti le stabilisco in base al tempo che ho a disposizione : metterò la stessa quantità di zucchero a velo e di latte se voglio preparare un latte condensato veloce, mentre userò una parte di zucchero a velo e tre di latte se ho maggior tempo a disposizione, in questo modo i tempi di cottura si allungheranno ma il gusto del latte prevarrà su quello dello zucchero e il sapore sarà davvero simile a quello che si acquista in negozio.

Latte condensato

Ingredienti

  • Metodo veloce
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml latte intero
  • Metodo lento
  • 150 g di zucchero a velo
  • 450 ml latte intero

­Procedimento

  • Unite i due ingredienti e fate cuocere lentamente , mescolando di tanto in tanto.
  • Con il metodo veloce in 5/6 minuti avrete il vostro latte condensato
  • Con il metodo lento il vostro latte dovrà bollire con lo zucchero a velo almeno 30 minuti a fuoco bassissimo.
  • Il latte condensato si conserva in frigorifero per più settimane in un contenitore ermetico o vaso di vetro.
  • Prediligete lo zucchero a velo confezionato, all’interno c’è un po’ di amido che contribuisce a rendere più cremoso il vostro latte.
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