Patatine smile
Non so se a voi sia mai capitato di comprare queste patatine, io l’ho fatto, perché piacevano molto alle mie figlie, così ogni tanto portavo in tavola un bel vassoio di patatine smile calde e croccanti che mettevano subito allegria .
Lo sapete che sono curiosa vero? E proprio questa curiosità mi ha spinto a sbirciare tra le ricette straniere, in particolare quelle indiane, sicura di trovare quello che volevo .
Così è stato, ho visto la preparazione di queste squisite patatine, l’ho adattata al mio gusto perché le volevo belle croccanti e leggere come quelle che compravo alle bambine e ora super contenta e soddisfatta sono pronta a proporle anche a voi sicura che vi divertirete a farle con i vostri bambini e anche naturalmente a mangiarle.
Le potete aromatizzare come volete, io penso di aver raggiunto un buon equilibrio con la quantità del pane grattugiato e dell’amido di mais, ma sperimentate anche voi, e poi fatemi sapere!
Patatine smile
Ingredienti
- 200 g di patate
- 30 g pane grattugiato
- 20 g amido di mais
- Sale
- aromi: parika, pepe
Procedimento
- Mettete a lessare le patate partendo da acqua fredda.
- Una volta cotte schiacciatele calde e passatele al setaccio.
- Attendete che la massa si raffreddi.
- Unite il pan grattato, l’amido di mais, sale e spezie a piacere, io metto di solito il pepe e un po’ di paprika.
- Impastate fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, nel caso aggiungete ancora un po’ di amido.
- Con l’aiuto di un mattarello tirate circa ad un centimetro scarso di altezza.
- Ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere.
- Praticate due fori con una bacchetta o una cannuccia, saranno gli occhi delle vostre patatine.
- Usate un cucchiaino per incidere la bocca.
- Friggete le patatine in olio di semi di arachide caldo , 2/3 minuti per lato.
- Potete cuocerle anche nel forno a 190 gradi per circa 12/15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura.
Donatella Moretti
Questo sito secondo i miei canoni è di alta qualità per le ricette scritte:
genuine,buonissime e divertenti da cucinare.Ma non solo:è anche molto rispettoso con la privacy e anche con gli altri diritti digitali.
Natalia
Grazie mille Donatella
Eli
Plaudo a Donatella e concordo 🙂
Approfitto per chiedere a Natalia se, anziché amido di mais, posso usare amido di riso.
Grazie e buona serata.
Natalia
ciao eli, si si puoi usare anche l’amido di riso e anche la fecola di patate
Lara
Cia Natalia, innanzitutto complimenti per le tue ricette, ti volevo chiedere se è possibile farne in più e congelare prima della cottura.
Grazie.
Natalia
secondo me sì anche se non ho provato
Angela
Ciao Natalia aggiungo anche i miei complimenti cucini con semplicità e spieghi in modo chiaro, preparerò queste simpatiche faccine per quando potrò riavere qui i miei nipotini!! Un consiglio per cortesia, anche se non c’entra nulla con la ricetta, volendo usare nei dolci lo zucchero di canna integrale (quello fine) in quale quantità è da sostituire? Grazie e buon lavoro.
Natalia
Grazie per i complimenti, lo zucchero di canna lo usi come lo zucchero normale in uguale quantità