Skip to main content

Pizza scrocchiarella con peperoni

vai subito agli ingredienti

Ormai l’abbiamo capito, possiamo preparare delle ottime basi tipo pizza o focaccia, che raccoglieranno i nostri condimenti, senza utilizzare il lievito.
Non sarà come mangiare la pizza tradizionale, ve lo dico subito, ma saremo ugualmente soddisfatti e potremmo prepararla in pochissimo tempo utilizzando pochi ingredienti.

Io oggi vi propongo un condimento estivo, molto gustoso, i peperoni che ancora ci regalano profumi incredibili, abbinati alla cipolla dolce,  il segreto per ottenere una pizza scrocchiarella è quello di utilizzare ingredienti poco umidi che non andranno così ad ammorbidire troppo l’impasto e lo manterranno piacevole e croccante.
Per quanto riguarda la cottura vi consiglio in questo caso di porre la teglia nella parte bassa del forno, così sarete sicuri di biscottare bene la base della vostra pizza senza seccare la parte superiore.
Provate a realizzarla anche voi questa pizza scrocchiarella con peperoni e fatemi sapere.

pizza scrocchiarella con peperoni

Ingredienti

  • 250 g di farina (la tipologia che preferite)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 120 ml di acqua
  • 1 piccolo peperone
  • 1 cipolla dolce
  • 1 patata già lessata
  • 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere

­Procedimento

  • Pulite e tagliate a pezzi il peperone, metteteli in una ciotola.
  • Fate a fettine la cipolla e unitela ai peperoni.
  • Aggiungete la patata lessata e spezzettata.
  • Condite con sale e olio abbondante
  • Preparate l’impasto: versate l’acqua un po’ alla volta, aggiungete il sale ‘l’olio e impastate fino ad ottenere un composto non appiccicoso, non lavorate troppo .
  • Mettete a riposare coperto per circa 15 minuti.
  • Tirare la pasta della grandezza della teglia del forno, deve essere abbastanza sottile, un paio di millimetri circa. Questa dose sarà sufficiente a ricoprire la classica leccarda.
  • Ricoprite con carta da forno ungete e adagiate l’impasto steso.
  • Bucherellate bene.
  • Aggiungete alle verdure circa 3/4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere .
  • Distribuite sull’impasto in modo uniforme.
  • Condite ancora con olio e pepe
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti ponendo la teglia nella parte bassa del forno.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta