Sfogliatine di tacchino con curry e verdure
Velocissime da preparare queste sfogliatine di tacchino con curry e verdure sono perfette da mangiare in ogni occasione e possono diventare una variante appetitosa ai pranzi frugali di metà giornata.
Si possono preparare anche la sera per il giorno dopo, una veloce scaldatina in padella o nel forno per ravvivarle e il pasto è fatto, ottime quindi da lasciare pronte anche per i nostri studenti e in base ai loro gusti e alla loro fame le potremmo farcire ogni volta diversamente, con carne senza carne con curry e senza curry, insomma un passepartout da tener assolutamente presente.
Io oggi ad esempio ho preparato queste sfogliatelle utilizzando della pasta sfoglia pronta al farro, ma i loro involucri possono essere diversi: pasta matta, brisè e anche pasta lievitata scegliete voi in base ai tempi e ai gusti di casa.
Sfogliatine di tacchino con curry e verdure
Ingredienti
- Ingredienti per 4 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia al farro
- 100 g di carne di tacchino
- 1 zucchina media
- 1 cipolla di tropea
- 1 carota
- 1 cucchiaio di farina
- Curry qb
- Olio extravergine di oliva qb
Procedimento
- Tagliate a dadini le verdure e rosolatele in padella con un po’ di sale.
- Fate a pezzi piccoli come le verdure il tacchino, infarinatelo generosamente, aggiungete il curry a vostro piacere.
- Non appena e verdure saranno ben rosolate unite la carne .
- Fate andare un paio di minuti muovendola sempre poi versate mezzo bicchiere di acqua calda che raccoglierà la farina e formerà insieme ai succhi delle verdure e della carne una bella cremina, spegnete e fate raffreddare.
- Suddividete la pasta in 4 parti, adagiate il ripieno su ogni rettangolo, ripiegate chiudete bene aiutandovi con i rebbi di una forchetta e se volete spennellate la superficie con un uovo sbattuto o del latte da ultimo praticate due intagli per la fuoriuscita del vapore.
- Cuocete nel forno ventilato per circa 15 minuti
stella chiara
Natalia è possibile sostituire la pasta sfoglia con una brisé più leggera? Possibilmente con farina di farro….Grazie
Natalia
Si puoi