Cannelloni ricotta e prosciutto cotto
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Ricetta super rapida ma molto gustosa, l’unica cosa che dovrete preparare per ottenere questi cannelloni ricotta e prosciutto cotto è la besciamella (sempre se non volete utilizzare quella nel brik, vero che non la volete usare?). Il resto degli ingredienti li unirete tutti insieme per ottenere un primo piatto goloso dal gusto semplice e rassicurante.
Io ne preparo spesso un po’ di più per congelarli ed averli pronti in altre occasioni.
Vi consiglio di utilizzare la sfoglia sottile che si cuoce subito non è troppo invadente e si amalgama bene con tutti gli ingredienti.
Cannelloni ricotta e prosciutto cotto
30 minuti
20 minuti
Ingredienti
- Per 12 cannelloni
- 12 sfoglia di pasta fresca (sottili)
- 500 g di ricotta fresca (di pecora o mucca)
- 50 g di parmigiano
- 150 g di mozzarella
- 120/150 g di prosciutto cotto
- 1 bicchiere di panna o di latte
- Per la besciamella
- 20 g di farina
- 30 g di burro
- 400 g di latte
- Sale pepe
- Mandorle a filetti 2/3 cucchiai
Procedimento
- Preparate la besciamella: sciogliete il burro nel tagame, tostate la farina e unite il latte, mescolate bene salate pepate e fate cuocere 6/8 minuti facendo sobbollire dolcemente.
- Per il ripieno:
- tritate a coltello il prosciutto cotto, unitelo alla ricotta, aggiungete il parmigiano e la mozzarella fatta a pezzetti. Mescolate bene.
- Versate il bicchiere di panna o di latte per rendere il composto cremoso.
- Imburrate una teglia .
- Prendete il primo foglio di pasta, depositate alla base più stretta il ripieno e arrotolate.
- Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Sistemate i cannelloni nella pirofila, ricopriteli con la besciamella ed eventualmente un po’ di mandorle a filetti.
- Cuocete nel forno caldo a 190 gradi per circa 20 minuti
Ludovica
Adoro le sue ricette molte adatte a hai bambini❤?
Natalia
Grazie di cuore ?
Daniela
Ti adoro sei semplice molto di casa come una zia quando ti chiedo qualcosa rispondi sempre sei gentilissima
Natalia
Prego, io sono fatta così ? un bacio
Maria
??Grazie di Cuore
Un saluto dal Belgio
Maria DD??Asbl Viale Event’s
Natalia
grazie ciao
Alessia
Oggi provo a fare i cannelloni… però mi sono improvvisata quindi ho fatto qualche variante … ma immagino saranno buoni comunque!!???
Natalia
Brava Alessia!
Federica Albanesi
Grazie
Molto utili le tue ricette ?
Natalia
Grazie mille