Torta sfogliata di mele
Questo è uno dei dolci che preparo più spesso alla domenica, quando decidiamo di pranzare a casa e mi accorgo all’ultimo momento di non aver provveduto al dolce.
Tiro fuori dal frigo la pasta sfoglia sbuccio qualche mela (non manca mai), aggiungo marmellata chiara, uvetta cannella frutta secca e un po’di biscotti sbriciolati mescolo tutto e metto nel forno a cuocere così mentre noi mangiamo le pietanze la torta cuoce ed è pronta a fine pasto.
Naturalmente la ricetta è molto versatile e cambia a seconda degli ingredienti che abbiamo a disposizione, dobbiamo solo pensare e ricordare che per preparare questa torta sfogliata di mele ci vuole pochissimo tempo, un grande vantaggio per avere un dolce pronto in pochi minuti.
Per accompagnare questo dolcetto veloce potete preparare la crema alla vaniglia, trovate la ricetta nella torta semplice di pere.
Torta sfogliata di mele
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 mele (a piacere)
- 3 cucchiai di uvetta
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata chiara
- Cannella
- Buccia di limone
- 2 cucchiai di frutta secca (noci o mandorle)
- 5/6 biscotti tipo savoiardi o altra tipologia
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata
- Stendete un foglio di pasta sfoglia direttamente sulla teglia del forno
- Sbucciate e tagliate le 4 mele a fettine e mettetele in ciotola.
- Unite la cannella, lo zucchero, la buccia di limone, la marmellata l’uvetta e la frutta secca leggermente tritata.
- Mescolate bene e da ultimo aggiungete i biscotti spezzettati.
- Versate questo ripieno sulla base di pasta sfoglia, adagiate il secondo foglio chiudendo bene i bordi.
- Bucherellate la superficie. Spolverate con zucchero a velo e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
patrizia marinoni
Deve essere ottima appena posso uscire voglio farla..
Natalia
grazie ?