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Torta sfogliata alle zucchine velocissima

vai subito agli ingredienti

Le torte salate hanno una caratteristica essenziale: sono in grado di risolvere in modo pratico e senza troppo impegno pranzi e cene sia che siano in casa o fuori casa.
Questa torta sfogliata alle zucchine velocissima ne è l’esempio per eccellenza.
Si tratta praticamente di assemblare gli ingredienti, rigorosamente da crudi e infornare, non bisogna avere grandi capacità manuali ne conoscere tecniche particolari per preparare questa torta sfogliata .
Se poi volete dedicare più tempo a questa preparazione potete sostituire la base di sfoglia preparandola voi: perfetta sarebbe la mia pasta sfoglia furba ma anche la base preparata con il mio impasto scecherato oppure una buona pasta brisé .
Dal momento che questa torta sfogliata alle zucchine velocissima è davvero semplice anche come ingredienti vi consiglio di tenere in considerazione la scorza di limone e le foglie di menta che contribuiscono a caratterizzare questa preparazione, magari non eccedete con le quantità anche perché con la cottura il gusto si accentuerà.
Se non gradite la ricotta potete sostituirla con qualsiasi tipologia di formaggio morbido: robiola stracchino formaggio spalmabile e il formaggio quartirolo può rimpiazzare la feta greca.
Per le zucchine invece vi consiglio di non effettuare nessuna sostituzione, in fondo chi non le ama o non le tollera?
Bene dopo avervi lasciato queste poche raccomandazioni vediamo insieme come si prepara, vi inserisco anche il video della diretta sul mio canale you tube per trascorrere una ventina di minuti in nostra compagnia.
Vi ricordo che tutte le mie ricette le trovate anche sul mio canale you tube  e il venerdi alle 14,30 le condivido in diretta insieme a voi.

Torta sfogliata alle zucchine velocissima

12
Facile
1 ora 15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina grande
  • 100 g di formaggio feta
  • 150 g di ricotta
  • 20 g di parmigiano
  • Scorza di limone
  • Due cucchiai di pinoli o mandorle a filetti
  • Menta
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

­Procedimento

  • Inserite in ciotola la ricotta aggiungete la feta sbriciolata, il formaggio parmigiano, l’origano la menta e la scorza di limone, salate e pepate, mescolate bene fino ad ottenere una crema.
  • Tagliate a fettine sottili la zucchina, condite con olio e lasciate da parte.
  • Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla carta da forno, ritagliate un centimetro e mezzo circa di bordo su tutti i lati e sovrapponeteli con l’aiuto di un po’ di acqua per assicurarvi di avere così i bordi rinforzati.
  • Bucherellate il fondo.
  • Spalmate la crema di formaggio, distribuite in fila le fettine di zucchina, cospargete con pepe pinoli e mettete nel forno a cuocere per circa 15/20 minuti a 200 gradi

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