Il ragù del casale
Direttamente dalle ricette delle Zie geniali, (Luisanna Messeri ed io dispensiamo lezioni di cucina e non solo sulla pagina Facebook, venite a seguirci) ecco una preparazione che può risolvervi in 30 minuti un bel pranzo o una bella cena anche in questi giorni di festa.
Un ragù veloce fatto con pochi ingredienti, gustoso ricco e appagante, insomma una “genialata” come direbbe la mia amica Luisanna che vale la pena annotare nelle pagine del nostro quaderno di ricette e tenerlo a mente.
Usate ingredienti di qualità, delle buone cipolle dolci e della carne magari biologica, e ne potrete assaporare tutta la sua semplice bontà, per preparare grandi piatti non occorre sempre semplificare per forza le ricette basta scegliere ricette semplici ed eseguirle come si deve.
Questo ragù del casale è perfetto con una pasta fresca, noi abbiamo usato i pici, ma anche
Il ragù del casale
Ingredienti
- 500 g circa di carne di manzo macinata
- 1 cipolla grande o due medie
- 1 bicchiere di vino bianco
- Foglie abbondanti di salvia
- Sale e pepe
Procedimento
- Tagliate a fettine sottili la cipolla, rosolatela dolcemente in olio extravergine di oliva.
- Mettete il vino in un pentolino e fatelo bollire alcuni minuti per fare in modo che perda l’alcol e anche parte della sua acidità.
- Non appena la cipolla si sarà ammorbidita toglietela dal fuoco e lasciate in padella il suo olio.
- Adagiate la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, non appena sarà colorita sfumate con il vino e fatelo evaporare.
- Salate e pepate.
- Dopo circa 10 min aggiungete la cipolla.
- Tritate grossolanamente la salvia e aggiungetela al ragù.
- Spegnete.
- Condite la pasta e servite con abbondante formaggio grattugiato.
delle buone tagliatelle lo sapranno valorizzare al meglio.
Maria
Ciao Natalia ho visto un sacco di ricette veloci per caso stavo cercando la ricetta della pasta sfoglia e penso che proverò un paio di ricette tue …ti farò sapere grazie
Natalia
Grazie mille e benvenuta sul mio blog