ciambelle soffice al cacao

Ciambellone soffice al cacao

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Questo ciambellone soffice al cacao è un’ode alla semplicità, bastano pochi ingredienti, due alleati :un bicchiere da 200ml, uno stampo da dolce carino e un trucchetto per farlo rimanere morbido e umido dopo la cottura, tutto qui!
In questi giorni, dopo aver dedicato il nostro tempo a ricette lunghe e complicate (avete per caso preparato panettoni e pandori?) abbiamo bisogno di alleggerire lavoro e calorie.

Preparare questo ciambellone soffice al cacao sarà un gioco da ragazzi, cinque minuti per mescolare gli ingredienti e 40 per cuocerlo, rimane ora da mettere in pratica il mio trucco: prima di inserirlo nel forno copritelo con un foglio di alluminio, lo toglierete solo durante gli ultimi dieci minuti di cottura. In questo modo il ciambellone non perderà tutta la sua umidità durante la cottura e il risultato sarà quello di mantenere la morbidezza che spesso cerchiamo in questo tipo di dolci.alorie.

Vi lascio qui il link  per andare a vedere lo stampo che ho usato per questo dolce, me lo avete chiesto in tanti, in effetti è uno stampo robusto e molto bello se siete in cerca di qualcosa di simile tenetelo in considerazione.

Ciambellone soffice al cacao

12
Facile
5 minuti
40 minuti

Ingredienti

  • 2 bicchieri colmi di farina
  • 1 bicchiere colmo di zucchero
  • 3/4 di bicchiere di latte e caffè
  • 3/4 di bicchiere di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • pizzico di sale

­Procedimento

  • Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il latte il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito e il cacao.
  • Versate nello stampo imburrato da 22/24cm di diametro.
  • Cuocete in forno caldo ventilato a 180gradi, coperto con un foglio di alluminio. Togliete il foglio dopo 30 minuti e proseguite la cottura per altri 10
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